自动化1504:卫冕冠军,再创辉煌

617226EAAD1BDA5AC61C6A735ABB4504.jpg

 

2017年6月2日,电气与信息工程学院2015级第二届“趣味篮球赛”决赛正式于中午12点45分在荫马塘篮球场打响,自动化1504班对阵电气工程及其自动化1501班。电气院团委书记兼2015级辅导员彭清萍老师、各班观众近80名前来观看。


去年由于伤病,电自1501班憾负自动化1504班止步半决赛,今年他们全员回归,准备充足,再次碰上老对手,誓要与对方一争高下,夺回他们心中的荣耀;同时,自动化1504班今年一路过关斩将,气势如虹,正是一鼓作气成功卫冕的好时机。

 

属于最强者的奖杯在赛前就已放置在技术台前,静静地等待被人高高捧起,双方球员看向它的目光无一不透露出对胜利的渴望,震耳欲聋的口号声响彻云霄,这场比赛注定精彩。

 

随着开场哨的响起,比赛正式开始。

 

双方决赛级别的防守强度导致几个回合后居然都未得分。终于秦闯在内线完成一次漂亮的单打打破僵局。四班也不甘示弱,身为队长的3号纪定哲挺身而出投篮命中,紧咬比分。第一节战况异常激烈,两方战成6-6平。第二节一班坚持之前的策略,不断冲击篮下造成杀伤,效果显著。而四班仍未找到节奏,多次出现失误,再加上手感不佳未能把握得分,中场结束自动化四班落后四分。

 

下半场开始,四班突然改变防守策略,由两人上线夹击后卫试图抢断,一人紧卡秦闯防止其在内线接球。奇招一出,立竿见影,一班连续失误,而四班多次打成转换进攻,场上节奏慢慢被四班带动。三节战罢,四班反超两分。

 

进入最后一节,四班继续之前的紧逼防守,而一班却未做出有效的策略反击,于是四班继续利用转换进攻一举拉开比分,将分差拉开到12分。时间已经不多了,但一班仍没有丝毫慌乱,一班将比分打至9-0瞬间将分差迫近至3分。场上气氛瞬间紧张了起来,观众们都站起来等待是否会有奇迹发生。一班发球后传到李源芃手上,稍加调整后直接三分出手,现场仿佛时间停滞了一般,所有人的目光锁定篮球,只见它再次砸板后弹框而出,四班成功保护下关键篮板。“哔——”终场哨声响起,自动化四班3分险胜电自一班成功卫冕。

 

赛后两队列队握手致意,并一起合照,体现“友谊第一,比赛第二”的崇高体育精神,彭清萍老师亲自为冠军队伍颁奖,并说:“胜负结果是暂时的,但是大家的友谊是永久的!”

 

自此,本届比赛圆满结束,感谢领导老师们的支持,感谢全体裁判任劳任怨的奉献,感谢全体队员给大家上演了一场又一场的视觉盛宴,相信明年的比赛会更加精彩。(马晓畅 段晨贺)

 

6F83E97543265E4D5CDBF119F6A01D1E.jpg