电气院:2016级篮球全明星赛顺利结束

0606_7.jpg

 

2017年6月6日下午4点半,电气与信息工程学院2016级年级会组织的篮球全明星赛在天马二区篮球场正式开始,比赛双方为“贾雪队”和“璐璐队”,球员均为电气院2016级篮球班级联赛参赛班级推荐的优秀球员,并通过网络选票的方式组成了最终的全明星阵容。本次的篮球全明星赛诚邀电气院团委、学生会副主席李祎鸣担任此次比赛的主裁判,电气院女子篮球队16级优秀队员贾雪、杨芸璐分别为两队队长。全明星赛宣扬“快乐篮球、友谊第一”的精神,吸引了大量观众前来观看,最终璐璐队以49:42赢得了本场比赛。

 

比赛开始,哨响跳球,璐璐队率先拿到了球权,由陶哲一传徐岍成上篮,打成闪电2分。第一节比赛你来我往,璐璐队依靠尚柯言的在禁区内对篮板的保护,以及后卫线徐岍成、刘泽禹的里突外投,防守反击更如行云流水,轻松砍下12分。贾雪队方面,16级冠军控卫肖任翔应战态度轻松,率先打出了“快乐篮球”中的“快乐”,精妙的传球、积极的组织与传导,使得场上每位队友都快乐地融入比赛。第一节结束,进攻更为流畅的璐璐队以17:9取得了领先。

 

第二节双方换上了轮换阵容,比赛的热烈气氛丝毫不弱。贾雪队在肖任翔和朱俊宇的配合下,一度将比分逼近。璐璐队见势不妙,迅速换上主力,但仍然失去了领先优势。第二节比赛结束,贾雪队24:23反超比分,带着一分的领先优势结束上半场,士气大振。

 

为了让场边观赛的女生更好地融入到本次全明星赛中,感受篮球的快乐与热情,主办方在中场休息时间加入“罚篮助力赛”环节,双方教练和各队一名观众共四名女生,每人在罚球线投5个球,投进一个就为自己代表的队伍加一分,最终璐璐队的两名女生投进2个,贾雪队拿下3分,帮助球队进一步扩大了领先优势。

 

比赛进入下半场,璐璐队首发后卫组合徐岍成和刘泽禹再次开启了攻击模式,宛如两匹脱缰的野马,频频打出精彩而又默契的快攻,一度将对手的信心挫败,重新确立领先优势。来到第四节,最考验一支球队的时刻,贾雪队首发控卫肖任翔接管比赛,面对对方的防守连续打进“二加一”,帮助队伍一点点争取胜利的希望。值得一提的是,璐璐队的替补阵容在第四节发挥十分出色,防守端目标明确,进攻端毫不手软,打出了全明星的风范。最终,凭借良好的传球配合和积极的拼抢意识,璐璐队在第四节成功稳住局势,赢得最终胜利。

 

比赛结束后,双方球员如老友般互述钦佩之意。其中,球员张睿哲说道:这次比赛每一个队员也都打出了价值,新生队的同志们默契还在,进步也很大。同时全明星的球员们作为每个班球队的精英,个人能力都很强,尤其是对方的刘泽禹今天发挥很棒,是本场比赛实至名归的MVP。最后也要感谢教练的关心和中场投球的小姐姐们!打篮球,很快乐!”

 

快乐篮球,友谊第一。本次电气院2016级篮球全明星赛作为本学期篮球班级联赛的收官战,受到了很多关注。丰富电气院同学们课余生活、展现大学生积极向上的风貌的目标也基本达成。本次球赛不仅宣传了健康运动的理念,掀起爱篮球、爱运动的风潮,还营造了良好的体育活动氛围,拓展了体育文化内涵。(张夏伊维 陶哲)

 

0606_8.jpg