电子1603:学年总结,砥砺前行

1.jpg

 

2017年6月9日下午七点,在结束了本学期最后一节课后,电子信息工程1603班的同学们在研究生院召开了本学期最后一次班会。本次班会由康朝晖同学主持,电子1603班全体同学参与。

 

未到七点,同学们便早早到了教室,并在康朝晖同学的提议下将两排课桌合并在了一起。正如他所说,与其说是班会,其实这更是一次分享会,同学们可以畅所欲言。班会伊始,电子三班班长康朝晖同学对本学期的班级活动做出了总结,并播放了满满都是回忆的班级视频。洋湖湿地公园里的绑腿跑、歌词接龙,篮球赛上一个个帅气投篮的瞬间,一张张照片闪现而过,视频中的他们笑着闹着,视频外的同学们也被这些充满了回忆感的照片所吸引。一年时间匆匆而过,电子1603班的班级凝聚力在一次次的集体活动中得到增强。

 

2.jpg

 

之后,是大家都期待的颁奖环节。首先表彰的是优秀寝室。本学期电子三班同学所在寝室全部为文明寝室,为了表彰优秀寝室并鼓励同学们保持这样的好习惯,康朝晖同学代表电子1603班向各优秀寝室代表颁发了奖状。其次是表彰辛苦工作的各科课代表。虽然只是一张小小的写着电子1603班的奖状,可是它代表得却是班内同学们对各位课代表们工作的肯定和对他们的感激。

 

班会第三项内容是班委工作总结。一年以来电子1603班的六位班委齐心协力,致力于带动班级内同学一起打造一个优秀班集体。时任一年,班委换届在即,每个班委都表达了同一个内容:感谢同学们一年的配合和包容。学习委员王琛玮在总结自己一学年工作的同时为即将到来的期末考试提出了备考方案。他说:“希望同学们在考试复习周“抱团自习”,互相督促复习。每天不要在宿舍偷懒,一定要去自习室。不管是身边的同学还是已经打印好的题库,一定要利用好身边的资源。”班内同学们也以热烈的掌声向他们表达了谢意。

 

正如视频最后那句“电子三班,精彩相伴”,一路走来虽然磕磕绊绊,电子三班却从来没有停下向前的脚步,并把最精彩的一面展现给大家。希望在 “小斑马们”的一起努力下,电子三班越来越优秀。

(王思逸)