测控1502:面带微笑,勇敢别离

1.jpg

 

2017年6月23日,测控技术与仪器1502班全体同学在研究生院楼C105教室于下午三点召开了这学期的最后一次班会,主题是暑期安全教育。

 

班会伊始,副班长冯瑜为同学们讲述了假期安全的重要性和应该要注意的问题,给同学们敲了一记警钟。按照年级的要求,她主要强调留校同学应该注意的宿舍安全问题。用电安全,禁止使用违规电器;环境安全,睡觉休息注意反锁房门;财产安全,贵重物品尽量锁入保险柜。其次,本次班会还提醒了小学期选课的同学要按时返校,否则按照学习相关规定予以处理。另外也提醒了回家的同学途中一定要注意人身安全和财产安全,回家后切勿参加各种社会上的危险活动。

 

随后,班长谢佳颖同学还进一步补充了关于外出或者回家的安全问题。她强调现在社会上偷盗强抢事件不少,为此受伤的也不在少数,她还举了多个火车上失窃的例子,以及多起离奇失踪案和偷抢而引起的受伤事件,希望假期安全问题能够引起同学们的高度重视。同学们十分认真听讲,无不为之唏嘘不已。

 

最后,谢佳颖组织大家玩起了游戏,在刚开始的游戏中,第一个记忆力游戏,说出前面所有人的所说的,第二个游戏007,第三个游戏听口令做动作。虽然都是一些小游戏,但是谢佳颖却带着同学们玩的不亦乐乎,甚至为他们定下了一个个增进感情的小目标,欢声笑语充满了这整个教室。

 

这次班会严肃又不失有趣,在新一届班委的带领下,同学们似乎找到了新的乐趣。回首过去,展望未来,希望大家的暑假都能过得精彩。(文园)

 

2.jpg