电子1602:相聚是缘,砥砺前行

 

650b5af12c94d66d_mr1498393123979.jpg

 

2016年9月,电气与信息工程学院电子信息工程1602班30名同学从天南海北共同来到麓山脚下,自此,“电小二”诞生。6月25日是“电小二”的生日,日期取自班级所有同学生日的平均值,是电子1602独一无二的庆典。为了庆祝“电小二”的诞生,感恩电子1602的30名同学于茫茫人海中相遇、相识、相爱,回顾这一年携手共进的所见、所闻、所感,电子1602班全体成员于2017年6月25日,为“电小二”的一周岁生日举行了盛大的生日派对,派对邀请了翟亚飞教官以及学生助理刘畅和段晨贺。

 

6月25日,这天的天气并不算好。连绵的小雨淅淅沥沥下了一天,却丝毫阻挡不了电子1602每位同学想为“电小二”庆生的澎湃热情。派对伊始,同学们来到了嗨乐KTV,班长姚康沛首先献唱一曲《套马杆》。只见他手握话筒,俨然一副巨星的模样,一开口声音中又透露出一丝狡黠。待歌曲唱至高潮,他更是情不自禁地随旋律手舞足蹈起来。同学们都被他逗乐了,全场的气氛都被点燃。紧接着,电子1602班的歌唱小能手们——刘一婷、李泠希等同学金曲不断,获得称赞连连,学助刘畅更是以一首《齐天大圣》将派对氛围推向了最高点。另一边的同学们则在桌游之中斗智斗勇——“三国杀”、“狼人杀”、“UNO”,表面看似风平浪静,实则波涛汹涌。悠扬的歌声一直在耳边盘旋,欢乐的气氛笼罩在每一个角落,每位同学都沉浸其中。

 

转眼到了聚餐的时间,同学们不舍地离开KTV,转战聚餐地点。团支书王婷将准备好的蛋糕打开,插上生日蜡烛。同学们则在班长姚康沛的带领下,一起为“电小二”的诞生唱生日快乐歌。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”简单的话语却满含着幸福的旋律,每位同学的脸上都洋溢着自豪与感动。歌声之中,有期许,有回忆,有欢乐,有泪水。最后在满溢着香味的佳肴与同学们的欢声笑语之中,此次班级生日派对落下了完美的帷幕。

 

6月25日,“电小二”很快乐,同学们相聚一起为它度过了第一个生日;6月25日,“电小二”很难过,刘昊同学将去往北校,翟亚飞教官即将毕业;6月25日,“电小二”却也满怀期待,未来的三年还将一起走过。

 

“相聚是缘,砥砺前行”,回顾过去的一年,“电小二”体验了方方面面的生活,有幸福,也有遗憾;有欢喜,也有失落。成长的道路从来都不是一帆风顺,却能荡气回肠。相信未来的三年,电子1602的全体同学依旧会携手共进,砥砺前行。

 

null-22ba002a2563f1c0.jpg

文/王婷 梁馨月