军训篇: 一言一语皆有爱,一举一动皆是情

天高气爽,凉风习习,电气院的萌新们正在南校区的体育场上进行着紧张而有序的军训。今年的的军训天气较往年来说,多了丝丝细雨,少了炎炎烈日。秋风与秋雨带来了秋的凉意,但辅导员金晶老师和电气院的学长学姐们心中确是滚烫的热情和浓浓的爱意。

 

元气满满的一天军训时光从暖暖的早餐开始了,而此时的学助们已早早地等在集合地点,期待着那一张张稚嫩地脸庞。从德智园区到南校区军训场地大约需步行三十分钟,其中要经过街区和马路。为了保证每一个学生的安全,每当经过马路时,总是学助们率先站在马路前面张开双臂拦住过往车辆,同时不忘向车主鞠躬请求他们停车给学生留出一条安全的通道。看似这简简单单的动作,它实际上体现了满满的爱和湖大人的素养,它足以擦去同学们一路上的疲惫。

 

缓缓跟在队伍后面的是由学姐带领的伤病同学,他们虽然因身体原因不能站在本班队伍中,不能站在军训行列里,但他们坚持走到军训场,努力成为本次军训中的一员。

 

然而感动不止于此,在军训场地上由金晶老师带领的电气院学助们形成了一道亮丽的蓝色风景线。他们关注着军训场地上每个学生的状态,时刻关心着学生们的身体状况。无论是那杯姜茶、那块巧克力,还是那匆匆的脚步、那急切的问候都给大一新生带来暖暖的感动。

 

虽来自五湖四海,虽初次离家,但电气院持续不断的暖流让你我不再孤单。

 (王小瑞)