电自1403:贫困生入库评议

m1504964888168150.jpg

 

​新学期伊始,电气工程及其自动化1403班又开始踏上新的学习征程。当同学们兴高采烈开始迎接新学期时,有这么一些同学却发起了愁,那就是班里的贫困生。为此,电自1403班在9月9号特召开贫困生入库评议会议,帮助家庭困难学生顺利拿到助学金完成学业。

 

入库生评议会议按计划顺利开始,副班长苏学叁给评议小组成员分发入库生贫困等级认定表,会议的第一项是评议人员仔细阅读评议表和认定标准。认定标准繁多复杂,但小组成员很有耐心的仔细阅读每一项标准,似乎是在完成一项神圣的使命,期间,班长刘有为对认定标准其中一项提出异议,表示月生活费标准太过严苛不合实际,副班长仔细思考后决定将这个提议上报学院,期待将评议标准进行适当修正。会议第二项,对班上7位待评议学生进行民主评议认定,认定流程中所有小组成员逐一对所有贫困生按照评议标准进行评分。这是本次评议会议的主体部分,四位评议小组成员展开激烈讨论,针对待评议学生的平时生活习惯,经济条件,生活水平以及思想动态进行全面分析讨论,看上去真的是“斤斤计较”,但这种较真却反映了评议人员对贫困生的认真负责以及对学院评议工作一丝不苟的认真态度。在大概半小时的讨论后,七位待评议学生的贫困认定等级已全部出炉。会议第三项,副班长苏学叁宣读贫困生建议贫困等级,此次评议电自1403班有一名同学评定为特困,三名同学评定为困难,三名同学评定为一般困难。会议第四项,全体评议人员举手表决,经过7轮表决,所有贫困生全部通过表决。贫困生贫困等级评定会议圆满结束。

 

本次评定会议在电自1403班评定小组的共同努力合作下顺利圆满结束,本着对同学关注照顾和对学院工作认真负责的态度,评议结果得到全班同学的一致认可,受助学生也纷纷表示感谢和支持,并表示对国家和学校助学支持的由衷感谢和敬意,相信所有受助学生在不久的将来一定可以撑起社会主义现代化建设的一片天!

 

(苏学叁)