保研竞赛班会顺利举办

 

LQLRUZXP38AFVXB4UCF

 

2017年10月15日星期日,电自1605班于中楼102举办了保研竞赛经验分享交流班会。电自1605班的班委邀请了包括学生助理刘瑞欣学姐在内的四位已经成功保研的学长学姐进行了保研经验的分享。

 

首先上台的是参加过智能车大赛和数学建模大赛的李志旺学长。他为我们详细地讲述了自己参加智能车大赛的经历,阐述了竞赛加分对于保研成绩的比重。他的讲述使我们明白了智能车制作是挑战与希望同在的过程。其次上台的是胡佳瑜学长,胡学长拥有极强的理论学习能力,在今年报送湖大本校并选择了罗安院士作为研究生导师。他讲了学校课程学习的学习方法及重要性,说明了对于核心课应该怎样学习,平时应当如何对待。另外,还有他了自己跟随研究生学长学姐做实验的种种感悟,告诉同学们应当理论与实践并重。第三位上台的是张振宇学长,张学长在竞赛中取得了不俗的成绩并且在今年报送湖大直博。他分享了自己丰富的竞赛经历。尤其是电子设计大赛的风风雨雨让我们真实得感受到科技竞赛的乐趣,增长了我们的兴趣。

 

最后上台的是刘瑞欣学姐,学姐用简洁的方式为我们讲述了湖南大学的保研制度,以及为了保研大家可以选择的发展方向。大家都受益匪浅,也都确定了未来努力的方向。之后同样是竞赛经验分享,刘瑞欣同学在暑假期间获得了电子设计大赛省赛二等奖,竞赛加分使她的保研成绩如虎添翼。另外,她也祝愿我们电自1605班的每位同学在三年以后都能踏入自己理想的学校,都能在自己喜欢的研究方向上拥有一席之地。

 

电自1605班班长谭懿玲受益匪浅,她说道:“这次学长学姐们的经验分享让我对大三大四的发展有了一个明确的认识,更有利于将来的保研之路”学生助理李凯龙亦感触颇多,他说道:“大一大二正是大学生应该努力的黄金时段,如果此时不努力,将来就要用加倍的时间来弥补。”

 

文/刘知行