测控1602:“你需要知道的十九大知识”主题班会

IMG_20171019_190157.jpg

 

2017年10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会开幕式成功举办,习近平在十九大报告中说,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。为了紧跟新时代的步伐,树立新目标、坚定新思想、背负新使命、实现新作为,10月20日晚七点,电气与信息工程学院测控1602班于图书馆研讨空间召开了“你需要知道的十九大知识”主题班会,此次班会由测控1602班团支书花元杰主持。

 

班会在轻松愉悦的气氛中开始了,鉴于同学们对十九大开幕式积极的了解,团支书花元杰开门见山,讲起了我国的党政体系。他将所做笔记抄写在黑板上后,耐心仔细地讲解起了党政体系中各个组成成分、其间的关系等等,并不时向在座同学提问,同学们也踊跃地发言回答,使班会气氛活跃了起来。

 

IMG_20171019_190226.jpg

 

之后,花元杰同学提出了两点十九大开幕会上的重点内容。第一,随着中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转换为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。因此,我们要找准重点,在继续推动发展的基础上,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,推动社会全面进步。第二,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主要现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。这其中可以分为两个阶段,第一阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化;第二阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这需要我们发扬坚韧不拔、锲而不舍的精神,奋力谱写社会主要现代化新征程的壮丽篇章。

 

通过这次十九大主题班会,同学们收获颇丰。我们感慨于祖国日新月异的变化,为伟大祖国的成就点赞,同时也为自己加油鼓劲。过去与未来之间,不变的是奋斗,祖国美好的未来等待我们来描绘。(章慧颖)

 

IMG_20171019_191559.jpg