电子1601:原来你是这样的十九大

 

 

2017年10月20日晚上7点,电子信息工程1601班在综合楼406开展“原来你是这样的十九大”主题班会。本次班会以知识竞赛问答的模式展开,旨在让班级同学了解十九大会议的内容、党的历史和章程。机器人学院副院长电子1601班班主任黎福海教授、电气院本科生2016级辅导员韩炜老师共同参与进此次班会中。

 

竞赛内容围绕着党的历史、党的章程、党的宗旨以及十九大开幕式展开,十九大开幕式细节内容是此次比赛的重点。知识竞赛采用三人小组制,得分高的小队脱颖而出,进入下一场决赛。本次竞赛黎福海教授、韩炜老师亦参与其中,全班氛围高涨,无不充满着竞赛的火药味和竞争力。

 

本次赛前,参赛者们认真阅读和记忆了团支书为班级同学收集的关于党和十九大开幕式内容的题库,为比赛前期作好了充分准备,也让没参加党课培训的同学学习到了不少知识。

 

其中,黎福海教授向同学们问道十九大会议内容的细节――习总书记左边和右边坐的是谁的问题时,全班同学纷纷陷入沉思,几秒之后,职玉博同学说道,是胡锦涛主席和江泽民主席。黎老师和全班同学鼓起掌来,为班级同学能注意到这个小细节而点赞。

 

比赛结束后,团支书张夏伊维分别向前三名分发了小礼物,张夏伊维说道,此次比赛看得出班级同学认真准备、背诵了,喜迎十九大不止是嘴上的一句口号,而是真真实实落实它。黎福海教授亦是对此次班会高度赞扬,他认为同学们在学习之余做一些丰富自己知识的比赛很是重要,如今十九大的召开全民共同关注,作为湖大学子的新青年们更是应高度重视,学习习总书记讲话精神。

 

此次活动在一片欢声笑语中结束了,通过此次活动,更好地促进了同学们学习质量意识的动力,同时也借此机会向电子1601班的同学们普及了党团和十九大开幕式方面的知识,老师和同学都表示受益匪浅。相信同学们在此次班会中获得很多的师生情,了解更多关于党和十九大的相关内容。

 

 

 

(张夏伊维  范军禺)