电自1604:不忘初心,砥砺前行

 

 

2017年10月20日11:40,电气工程及其自动化2016级4班的班长陈佳男与团支书聂珠卉为了让班级的同学们能够更好地了解有关中国共产党第十九次全国代表大会的内容,组织全班同学于研究生楼c栋202教室观看与十九大有关的视频。

 

观看视频前,班长陈佳男为了引起同学们的重视,说道:“党的十九大是我们党在全面建成小康社会进入决胜阶段,全面深化改革攻坚进入关键时期,全面依法治国迈出坚实步伐,全面从严治党取得重大进展的新形势下,召开的一次重要会议。因此十九大受到了全国人民的关注,作为新时代的我们,是有必要也是必须要了解的。”

 

随后,在同学们观看视频的同时,团支书聂珠卉向同学们讲解:“自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央总揽全局、革故鼎新。我国政治、经济、社会、文化、国防、外交等领域发生了历史性变革。五年来,党中央践行新发展理念引领经济发展新常态,坚持中国特色社会主义政治发展道路,推进国家治理体系和治理能力现代化,坚定文化自信创造中华文化新辉煌,以人民为中心不断增进群众获得感,大力推进生态文明建设,谱写中国特色大国外交新篇章,全面从严治党成效显著。此次的十九大更是强调要坚持新时代中国特色社会主义思想和基本方略,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。”

 

视频观看结束后,班长陈佳男总结道:“一个人,一个民族,他所信仰的不应该是束缚自己手脚的枷锁,更不应该是绞杀自己的绳索,应当是一股风,一股催你挺进,催你跋涉,催你奋斗的风中国共产党正是如此。作为中国共产党的接班人,我们必须明白自己所肩负的责任,祖国的发展需要我们这一代共同的努力。”

 

在全班激烈的掌声中,此次十九大特别报告活动就这样结束了。不忘初心,方能砥砺前行,这是党的十九大的精神,也是每个当代大学生奋斗的目标。

 

(丁渝洲)