电自1601:成绩分析及十九大学习班会顺利结束

1.jpg

10月20日晚六点,电自1601班在研究生院召开了班级会议,班主任帅智康教授心系同学,出席会议并发表了重要讲话,同学们参与积极,收获良多。

帅智康教授主要从三个方面进行了讲话。第一,在学习方面,教授希望同学们能在新的学期,在英语四六级方面继续努力,力求全班通过四级,进一步提高六级通过率,争取在未来将推免人数保持在七人以上;第二,班主任着重关注了同学们的心理健康状况,亲切地同同学们聊天,叮嘱同学们如果有心理上的状况,一定要及时同老师同学沟通,千万不要一个人憋在心里;第三,要给自己定立一个高目标,高要求,对自己严格要求,勇争上游。

“是非审之于己,毁誉听之于人”,帅智康教授对同学们的殷切期待和关怀,令同学们感动于心,纷纷向老师表示,一定会努力奋斗,不辜负老师的期望。

在帅智康教授的讲话结束后,班委趁热打铁,进行了“我知十九大”主题的班会,同学们一同学习了十九大的相关知识。在班会的最后,电自1601班还准备了零食饮料,举办了一次电影放映,组织同学们一同观看影片《建军大业》。

作为“建国三部曲”系列的第三部、献礼建军90周年的历史片,它讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事,情节紧凑,剧情跌宕起伏、扣人心弦,老一辈革命党人为了新中国的成立,不断进行着各种尝试,付出了无数的心血,将热血挥洒在这片土地上。

同过去经历过的苦难相比,现如今的美好生活更显难得珍贵。同学们立志要坚持十九大提出的新思想,继续坚持党的基本路线,坚持党的领导和建设,珍惜来之不易的美好生活,明确我国的基本矛盾已经转型,将自己的未来发展同党和国家的发展联系起来。

经过了这次班会,同学们都表示收获很大,对自己的未来发展有了一个更清晰的认知,并对未来充满期待。

2.jpg

魏怡霏  吴欣蜜