测控1601: “十九大引领新起航”主题班会

454545454545454554

 

近日,十九大的顺利召开激发了测控1601班同学们的热情与共鸣。在全体同学的呼声下,2017年10月20日傍晚,测控1601班于综合楼112举行了新学期第一次主题班会。会议有幸邀请到了班主任杨唐胜老师,从班委细致的班级报告,到 “我知十九大”团知识学习,最后到班主任热情慷慨的总结,洋溢出激情与凝聚力相融的青春热血气氛。

 

班会伊始,班长曹毅简要地介绍了主题班会的流程。紧接着,学习委员谭玉萍为同学们重点分析班级在专业的排名分布特点,并做出具体的应对措施指示,分析强调了挂科的严重性。随后,班长曹毅,新任组织委员肖志强同学轮流上台为我们报告了班上寝室文明建设成果、班级活动成果,并为新学期的目标作出规划。作为第一项流程的最后部分,宣传委员殷鹏程用满腔的激情为我们朗诵了一段他精心撰写的文言文汇报,将班会的情绪推向高潮。

 

乘着这高涨的情绪,班长带领班集体学习了十九大的相关知识,从我们学生的角度对十九大新热点一一解构。测控1601班的同学们在这一环节的情绪表现出空前的活跃,台上台下纷纷互动起来,相继发表了自己对十九大的看法,更有同学结合实际情况,分享了自己在十九大精神下对未来目标的修正。

 

 “十九大为中国的2020年到2050年作出了两阶段的大规划,试问这30年是谁的30年?是中国的30年,是全中国人的30年,更是我们在座每一位同学的30年。”杨老师在班会的尾声中激情澎湃的一番话,为全班同学点亮了大学的目标。同学们在老师的带领下,逐步对十九大有了更深入的理解。紧接着,他分享了关于自我规划自我管理的经验,告诫同学“不忘初心,紧跟时代向前进”。最后,杨老师高度赞扬了测控1601班全体同学的青春斗志精神,赞许了班委集体的辛勤劳动,凝聚了测控1601班全体,也为此次班会画上圆满的句号。

 

短短的一节班会落下帷幕,会议结束后,同学们仍久久未散。三五成群的同学汇聚在一起畅聊生活的近况,交流对十九大的认识,分享目标互赠寄语。班会上激情高昂的气氛久久回荡于综合楼,班会上不忘初心拼搏发奋的精神久久埋藏在测控1601班大集体的内心。

 

文/谭玉萍