自动1503:诚信考试•期末动员班会圆满召开

m1515330815909982.jpg

2018年伊始,寒冷的空气和连绵的阴雨笼罩着长沙。为践行学校关于诚信考试的号召,鼓励同学们认真备考,自动化1503班全体成员在1月7日上午于复临舍开展了“诚信考试动员大会”。诚信,是个人必须具备的品质修养,无论如何,考试作弊都是不允许被容忍的;考试动员,是为了帮助复习中的同学们增加信心,并为他们提供复习指导方法。同学们深知此次大会的重要性,因此均不畏恶劣天气前来,无人缺席此次班会。

班会开始,班长徐家琪首先向大家说明诚信考试的重要性,考试作弊将带来极其恶劣的后果,甚至有可能被开除学籍。同时班长也表达了对各位同学的信任。自从班级建立以来,还未曾出现过考试作弊现象,大家在考试中都愿意展现出自己真实的实力,这是值得鼓励的。闻此,同学们纷纷表示自己将诚信考试,杜绝作弊。

之后班长徐家琪向大家发起复习备考动员。作为学霸的他以亲身经验向大家传授复习的方法,包括如何利用好身边的学习资料,怎样才是方便快捷的复习途径。他强调,时间已经不多,每位同学都应将复习提上议事日程,在接下来的两周里,收一收心,该少玩的游戏少玩一点,该学习就应该去学习,每天至少要出去自习一定时间,而不能一直呆在宿舍里看手机、玩游戏、刷微博,努力是必须的。有些期中考试不理想的同学,更应当加把劲去准备期末考试,从而避免让挂科成为自己的累赘,无论如何要对得起自己来到这个学校,而不应该背负一个挂科的名号。

本次诚信考试动员大会,为正在复习备考的同学们注入了一剂强有力的镇心剂。同学们均暗下决心,定下了目标并开始制定详细的复习计划。班会结束后,同学们也都迅速进入学习状态,留在教室认真自习。可以说,本次班会在鼓励同学们认真备考诚信考试方面起到积极的作用,取得了圆满的成功。

m1515330851789140.jpg

文|耿凡、徐家琪