自动化1502:诚信考试主题班会圆满结束

图片一.jpg

 

近年来,电气与信息工程学院狠抓学风建设,以诚信教育和考风考纪教育为突破口,在学生中大力倡导“以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻。”的理念,学风建设工作取得了明显的进步,学风不断浓厚,学习成绩不断提高,考试作弊率不断下降。

 

为树立学生诚信为本的道德观念,营造积极向上的考试气氛,进一步推进公平公正的考风考纪建设,2018年1月4日,电气与信息工程学院2015级自动化1502班在中楼举行了“诚信考试,拒绝作弊”主题班会。

 

本次班会内容由班长秦乐同学主持,重点强调了关于期末考试纪律的一些相关事项,旨在杜绝学生作弊现象,营造良好的考试环境,并组织本班29名同学签署诚信考试承诺书。

 

自动化1502班也响应学院号召,在班长秦乐同学的组织下,全体同学承诺在期末考试中自觉遵守考试纪律,严肃考风考纪,弘扬求是学风,维护知识的尊严。秦乐还在会议中说到,“即使作弊能使你得到一个理想的分数,但你其实是赢得了分数,却输掉了人品。”鼓励大家不要作弊,知识不牢固可以寻求班级内学习较好的同学帮助,要凭自己的实力去通过考试。会内还举出了近年来本校同学考试作弊的真实案例,涉事学生无不受到严厉处分,更有甚者直接开除学籍。此次会议旨在督促大家不要搞小聪明,去挑战学校的纪律准则,学校对诸如此类的作弊事件的处理手段及措施,深刻的警示着在座的同学。会议最后,全班同学纷纷签署了诚信考试承诺书,承诺在即将迎来的期末考试中,诚信考试,绝不作弊。

 

孟子曰:“车无辕而不行,人无信而不立。”通过这次班会,同学会更深刻的了解了考试作弊的严重性、危害性,发扬诚信考试的精神,诚实做人,认真复习迎接考试。做为新时代的大学生,理应具备自觉诚信的理性精神和广博深厚的文化修养,并在此基础上形成科学的人生观和价值观。

 

图片二.jpg

 

文|许翔宇  秦乐