测控1502:“积极备考,诚信应考”主题班会

赵思琪同学宣读违规办法.jpg

 

为响应学院号召,加强诚信意识教育,塑造良好道德品质,同时督促同学们积极备考、诚信考试,2018年1月8日,由测控1502班班长谢佳颖和学习委员赵思琪主持,测控1502班全体19名同学于中楼202召开了“积极备考,诚信应考”的主题班会。

 

首先,由赵思琪同学为大家分析了本学期班级的核心课成绩情况,列出各科的考试时间及剩余复习天数,提醒同学们抓紧时间,高效的复习。接着,赵思琪同学宣读了我校考试违规处理办法,通过举例发生在身边的违规案例来号召同学们诚信考试。在如此积极的号召下,同学们也积极响应,分享自己对诚信的理解以及复习功课时的好方法,纷纷自愿签署了诚信考试承诺书。班会的的最后,谢佳颖同学对本次班会进行了总结:积极备考是前提,在对自己的掌握情况有了足够的自信后,相信作弊心理也一定会减少。再者近期气温偏低,流感盛行,希望大家注意保暖,规律饮食,为备、考应考保证一个良好的生理和心理条件。

 

诚信像路,随着开拓者的脚步延伸;诚信是智慧,随着博学者的求索积累。作为大学生,学习和考试是大学生活中至关重要的两个环节,通过这次班会,我们又一次加深了对诚信的理解,勇于抵制诱惑、面对困难,从我做起,从现在做起,将诚信更好地落实在考试以及日常的生活中。

 

同学们积极发言讨论.jpg

 

文|文园 谢佳颖