电自1601:期末备考分享会

 m1515666689584884.jpg

为助力班级同学本学期期末考试的复习准备,电气与信息工程学院电气工程及其自动化1601班于2018年1月10日14点30在研楼A106召开此次班级期末备考分享会。会议由班级预备党员岳乔治同学,入党发展对象张佳伟、吴欣蜜、雷轩昂同学主要负责,针对本学期的五门核心课的内容展开心得分享,电自1601班全体同学参加。

会议伊始,岳乔治同学介绍了本次会议的主要流程和意义。组织班级全体同学进行此次备考分享,主要为六名同学分科目依次讲解,岳乔治、彭涵知负责概率论的讲解、张佳伟负责梳理复变函数的有关内容、吴欣蜜对积分变换的基本公式及方法进行了归纳、雷轩昂余世俊同学分别负责大物和电路的归纳、答疑。本次分享会重点在于帮助班级同学进行更好的归纳总结书本知识点,进一步使同学们更好地复习备考,给大家紧张而充实的复习周增添更多的活力。

此次分享会按科目依次进行,在概率论的复习中,岳乔治同学遵循书本内容依次为我们整理出需要记忆的重点和典型习题解题思路,给了大家一个详细而完整的概率论知识框架,而针对课本里最难的章节,根据历年考题及书本例题解析,彭涵知同学将其整理出相关解题步骤,给了大家概率论的复习一个很好的指引作用。而对于课程难度较大的积分变换以及电路,同学们之间通过相互交流以及一起对于典型例题和习题的思考讨论,都收获颇多;张佳伟同学对于复变函数科目的提纲挈领式复习总结,从重难点、例题推理、答疑三方面展开了该科目的分享总结;不论是书本知识点还是练习册重难点的归纳,雷轩昂同学通过分享自己总结的期末考试复习笔记。会议最后同学们以班级学习小组划分,分别就本小组的备考疑难进行了讨论解决,同学们都表示此次期末备考分享会给大家的期末备考打了一剂强心针,增添了很多的信心和备考方法。

本次期末备考分享会通过课堂交流讨论、复习笔记库的建立以及学习讨论小组的分组讨论的形式顺利召开。会议最后岳乔治同学总结道:“坚持不懈,备战期末。希望大家能够抓紧时间鞭策自己,在期末备考的最后阶段最后加速冲刺一把,不断突破自我,努力奋斗,成为一个更加优秀的自己。”

m1515666699325306.jpg

文|吴欣蜜 张佳伟