电自1604:首战告捷

IMG_20180415_101907.jpg

 

2018年4月15日上午9:30,在研楼操场,电气工程及其自动化1604班和电气工程及其自动化1601班的篮球班赛在哨声中打响。虽然是周末,但是双方队员没有丝毫的怠惰,球场的氛围随着这天气愈演愈热,还没有开始比赛,双方的球员就已经在球场准备就位了。

 

随着一声哨响,篮球飞出,电自四班陈毅同学首先进入状态,抢下一球并快攻至对方篮下,场上局势瞬间2:0,着实打了电自一班一个措手不及。但是电自一班的队员们并没有慌乱。传球,进攻,气势上丝毫不亚于电自四班。也许是第一场电自一班并没有发挥全部实力,第一节以6:3结束,电自四班以微弱的优势领先。

 

第二节比赛更是进入了白热化的状态,电自一班开始针对电自四班的进攻球员,致使电自四班的进攻并没有太大的效果,失误连连,电自一班趁势发力,盯着电自四班的防守漏洞,渐渐地将比分拉至6:7,电自一班同学们的加油声逐渐高涨。
   

比赛愈演愈烈,虽然目前电自四班队员们稍有优势,但是一分的差距是极小的。半场休息时,电自四班的队长王皓琰针对对方球员的特点,略微调整进攻方式,整体队形重防守,迫使对方中锋失误。接下来的比赛中双方球员互相寻找着对手的弱点,势必创造一种出手就能得分的场势。因此,第三节,双方球员都很谨慎,比分一直不相上下,最终15:10,电自四班任然领先。

 

紧接着,最重要的第四节开始了,也许是由于场上五分的劣势,电自一班的队员没有最开始那么沉稳了,失误犯规渐渐多了起来,电自四班的杨余因此以罚球再得两分。比分渐渐拉大,不过电自四班的队员丝毫没有放松,死死地防着对方的每一个点。同时,电自一班的队员也慢慢地调整心态,紧密联系团队配合,降低失误率,可是电自一班的进攻球员被电自四班紧盯着,没有机会创造得分。由于电自一班一直突破不了电自四班的防线,比分也就一直追不上去,胜利的天平渐渐倒向了电自四班。最后电自四班以18:15的比分赢得了小组赛的第一场。

 

在整个篮球赛中,同学们表现得都十分团结积极,以大局为重,体现了浓厚的团队精神。双方队员没有因为一两分的缘故而产生争执,充分体现了友谊第一,比赛第二的精神。篮球赛仍在如火如荼地进行着,相信电自四班与电自一班的同学都做好了迎接新的挑战的准备。

 

IMG_20180415_101908.jpg

 

文|丁渝洲