电气院:“醉心山水 与君同行”春游落幕

m1523811446331077.jpg

为增强班级与年级会的交流,电气与信息工程学院2017级在4月14日于龙溪湖度假村开展了主题为“醉心山水 与君同行”的春游活动。17级辅导员金晶,实习辅导员彭琪淋,年级会、班长及其他班委和同学参加本次活动。

上午八点,同学们在左家垅公交站集合乘车,经过近一个半小时的车程,在九点半左右所有活动参与人员到达龙溪湖度假村。随后本次春游的游戏裁判索佳妮将全体同学分为两组——“随便改名”队和“曲chi范”队,队长分别为张哲和张之亮。在裁判介绍完比赛规则后,春游游戏环节正式开始。

第一个游戏为“你比我猜”。每队派6人出战,6人依次站好,第一位参赛者会看到裁判给出的词语,并用肢体语言向后面一位同学表述这个词语,以此方式向后传递,最后一位参赛者要正确说出被猜词语。两队各自经过商讨,派出自己的参赛队员,比赛正式开始。参赛队员努力表达自己看到的词语,另一队则负责干扰参赛者,所有同学都八仙过海各显神通,场面一度陷入混乱。即便如此,参赛队还是猜出了全部词语,两队得分相同。

m1523811343626335.jpg

第二个游戏为“南水北调”。每队派出十人,依次站好,没人口中叼一个纸杯,每队第一个人的纸杯中有等量的水,依次将水倒入下一个人的纸杯中,最后传递水多的队伍获胜。两队再次经过商讨,“随便改名”队采取叼纸杯上沿的方法,而“曲chi范”队采用叼纸杯下沿的方法。随后紧张刺激的 “南水北调工程”开始,由于参赛队员在传接水时面部距离极小,彼此都能感觉到对方的呼吸,所以他们必须抑制内心的激动,使水平稳的倒入下一个人的杯子,因为起始水量为九杯,所以除了平稳,还要追求速度,而这对每一个参赛队员来说难度极大。经过一番比拼,最终“随便改名”队以微弱的优势战胜“曲chi范”队。按照比赛规则,失败一方的队长必须接受 “惩罚”——站指压板。

两场比赛结束后,“随便改名”队暂时领先,而时间到了中午,大家开始准备烧烤午饭。同学们顶着风雨点燃木炭,完全自主进行烧烤。虽然是午饭时间,但已经打成一片的同学们却安分不下来,耳边随时传来“偷食者”的笑声。

午饭结束后,第三场游戏正式开始。第三场游戏名为“田间一条龙”,每队四人手持物品接力跑,将自己队的物品在4x4的格子中连成一条线,优先完成的队伍获胜。两队经过三轮比拼,最终“曲chi范”队在决胜局战胜“随便改名”队。同样,失败一方的队长接受惩罚——由于本场比赛失败方手气爆棚,惩罚对象从队长变为了全体。

接下来第四场比赛开始,两队在指压板上摆出造型,造型由两队抽签确定。经过手气、智慧与承受力的叠加,同学们顺利完成了五人三手三脚的挑战。

下午五点,本次春游正式结束,所有参与的同学对一天的经历还回味无穷。相信经过本次活动,辅导员老师、年级会成员以及班长之间的感情会更深更加牢固,以后的工作更加容易更加默契。

m1523811398447769.jpg

文|张子寒