测控1601:增强凝聚力,坚持不放弃

图一.jpg

 

2018年4月15日上午,电气与信息工程学院测控1601班于篮球场进行本学期的首次班级活动。为了增强班级凝聚力,同时也为了配合电气院16级年级会组织举办的篮球班级联赛,测控1601班班委组织了与自动化1601班的篮球友谊赛,并组织班级同学观赛。

 

上午九点半,同学们在篮球场集合并为今天的活动做准备。何宇翔同学向大家介绍自己的热身方法并现场演示,他还向同学们简单的讲解了这种热身方法的作用。经过简单的热身后,此次篮球友谊赛的参赛队员开始做赛前准备,前来观赛的同学们也参与其中,一起演练战术,帮助参赛队员更早的进入状态。

 

十点整,此次与自动化1601班的友谊赛正式开始,首先何宇翔同学高高跳起夺得球权,并迅速对自动化1601班展开攻击,但是并没有进球。自动化1601抓住机会,立即组织反攻并率先拿下两分。在整个上半场,测控1601班一直处于被动地位,不断的失误使得比分渐渐拉大,至上半场结束时测控1601班仅仅得了5分。

 

中场休息期间,测控1601班班长曹毅将同学们集合起来。他表示在上半场虽然发挥不好,但是每位队员都在努力,在下半场仍需更加努力。他认为目前首要的事情是分析大家在上半场存在的问题并商讨下半场的战术。他强调班级每位同学都应积极参与其中,大家要团结在一起共同的面对困难与挫折,而且要坚持下去、拼搏下去,即使不能获得此次友谊赛的胜利也要拼尽全力去缩小分差。

 

下半场一开始,测控1601班的队员们渐渐找到状态,不断缩小分差,他们尽力做好每一次的进攻和防守,直至最后一秒也没有放弃。观赛的同学们也更加的卖力为参赛人员加油打气,并对队员们在比赛中存在的问题与不足提出自己的建议,大家也更加的融入到这场友谊赛中。

 

赛后,测控1601班组织委员肖志强表示虽然比次友谊赛不敌自动化1601班,但是每一位队员一直没有放弃,一直无条件的相信着队友。他提议大家为这些努力拼搏的队员鼓掌,为一直相信着、支持着队员的观赛人员鼓掌,为这团结在一起的、永不言弃的测控1601班鼓掌。

 

此次活动以加强班级凝聚力为目的,希望同学们能够将这份拼搏的毅力投入到学习中去,积极备战将要到来的期中考试。希望同学们能够在以后的生活中能够更加积极的面对挫折,并不断地为自己的梦想而努力。

 

文|熊锐