电自1607:不忘旧情,感恩饯行

1523792621280.jpg

 

2018年4月14日星期六晚上七点,在一家餐厅的大厅里,电气与信息工程学院电自1607班的同学正聚在一起,桌上摆满了丰盛的佳肴和啤酒——同学们正在参加一场为毕业的学助和教官举办的特殊盛宴。

 

在团支书、组织委员等班委的精心策划下,成功考入湖南大学读研的电自1607班学助龙柳、获得海军工程大学保研资格的教官梁勇和电自1607班这个大家庭欢聚一堂。

 

久别重逢,大家围着这两位电自1607班的“元老级”人物,有太多的话语要从心里溢出来。时光仿佛倒流到那个炽热的夏天,大家又记起了那些青涩的面孔,是龙学助细心地为大家讲解湖南大学的一草一木,引导大家走向正确地大学生活,是梁教官在军训时和同学们一同磨炼,一起成长……

 

和往常的班级聚餐不太一样,这次同学们不再狼吞虎咽,紧盯着餐桌上的佳肴,而是纷纷拿起酒杯,真心地祝福,感谢学助和教官。一位同学对龙柳学助说到:“在刚入大学,很迷茫的时候,是您给了大家很好的指导和鼓励,听说学助考入了心仪的大学读研,大家都很高兴,想在这里真诚地祝贺您。”

 

班长蒋金甫说到:“学助和教官为电自1607班的班级建设做了很大的贡献。同时,他们成绩优异,品行端正,值得每一个人敬佩和学习!”现场顿时响起了一片雷鸣般的掌声。

 

大学时光匆匆,稍纵即逝,当初领着同学们进入大学的学助和教官就要毕业了,但同学们的感恩之心永存。本次聚餐虽短暂,却意义非凡,必然会成为班级记忆中一道难忘的印记。

 

文|陈万柯