电自1601:非篮球,不青春

 

 

m1523882453141466.png

 

为了响应年级文体活动的号召,也为了增进班级之间的友谊,提高班级内部的凝聚力,2018415日星期日上午9点,电气与信息工程学院电气工程及其自动化1601班与电气工程及其自动化1604班展开了一场竞争激烈的篮球赛。在两个班级的同学的加油声中,此次篮球友谊赛落下了圆满的帷幕。

 

篮球比赛之前,饮马塘操场经历了一场急匆匆的小雨。但是这些完全没有浇灭两个班级篮球队员对于比赛的热情,电自1601与电自1604的篮球队员早早的来到场地开始热身,摩拳擦掌准备迎接接下来的比赛。

 

此次比赛分为四个小节。第一个小节中,电自1604的篮球队员依靠身形的优势取得优先进球,电自1601班的球员也不甘落后,在队友之间精妙的配合下,也将比分追了回来,双方的防守都非常到位,场上气氛十分火爆,十分钟的时间悄然而逝,比分暂时定格在5:6。在第二个小节中,电自1601班的球员开始发力,在彭涵知球员的精妙的控球技术下,比分出现了反超,在第二节哨响时,比分落在了11:9。针对暂时落后的局势,电自1604的球员冷静应对,在中场休息时,迅速采取相应措施,在队长的指挥下,电自1604的球员利用快速的跑位和稳健的传球,逐渐掌握场上的局势。比赛进入到最后一节时,电自1601班的球员开始显示人数上不足的劣势,体力逐渐跟不上,在此同时,电自1604班的球员以其较大的人数基数,保持了场上球员的良好的精神和体力状态,随着最后一声哨响,比赛以15:18分的结果落幕。

 

此次篮球比赛全程气氛良好,两个班级的同学通过这次比赛进一步加深彼此之间的友谊,班级内的同学也在这次比赛中放松了自己,认识到良好的配合和及时的沟通才能帮助走向胜利。

 

文|张佳伟 雷轩昂