学术交流报告--高水平学术论文的撰写与发表

报告主题   大家谈——高水平学术论文的撰写与发表

   黎灿兵教授:常见的逻辑与细节缺陷

李树涛教授:编委眼里的好论文

温和副教授:科研与论文选题之浅见

肖昌炎教授:慢工出细活

报告地点:224报告厅

报告时间:2015526日下午3:00

报告人简介:

黎灿兵,博士,教授,博导,教育部新世纪优秀人才,于2001年、2006年在清华大学获得学士和博士学位。20128月在德国多特蒙德工业大学做访问学者;2012-2013年在香港大学做访问学者;2013-2014年在美国密歇根州立大学做访问学者。现为电力科学与技术学报、电力系统保护与控制编委,IEEE Senior Member。国家节能中心评审专家,国家自然科学基金评审专家,湖南省科技计划项目评审专家。主要从事电力规划与调度、电力系统综合节能、电网分析与控制研究工作。出版著作一本,发表学术论文100余篇,其中SCI收录20余篇;获得软件著作权9项,申报国际专利1项,国内专利10项。

李树涛,博士,教授,博导,20015月至200110月在香港科技大学计算机科学系任研究助理,200211月至200311月在英国伦敦大学皇家霍洛威学院从事博士后研究, 20054月至20056月在香港科技大学计算机科学系做访问教授。2013年获得国家杰出青年科学基金资助,2014年受聘教育部长江学者特聘教授。在国内外学术期刊和会议上发表学术论文160余篇,其中SCI论文62篇,SCI他引800余次。目前是IEEE Transactions on Geoscience and Remote SensingInformation FusionSensing and Imaging,科技导报等期刊编委。主要研究兴趣包括稀疏表示、图像处理和模式识别及其应用。

温和,博士,副教授,博导,2009年于湖南大学获得控制科学与工程专业博士学位,2011-2012年在美国德州农工大学访问,2010-2013年在北京航空航天大学控制科学与工程博士后流动站工作,2012年入选湖南省青年骨干教师。近年来一直从事智能检测、电气参数测量新方法与应用、频谱分析理论与应用的研究,担任测试与仪器领域国内外权威期刊的审稿人。主持完成3项国家自然科学基金项目,主持完成5项部省级科研项目;发表和录用SCIEI收录论文30余篇(其中SCI论文16篇),获得10余项专利。

肖昌炎,博士,教授,博导,研究方向为3D图像处理、机器视觉和嵌入式系统。在Medical Image Analysis, IEEE Transactions on Image Processing, IEEE Transactions on Instrument and Measurement等本领域专业期刊和MICCAISPIE Medical Imaging等会议发表论文,担任MedIATIP等多个期刊审稿人。