学术讲座

讲座题目:基于水平集的图像分割与相关问题研究

讲座专家:电子科技大学 李纯明教授

讲座时间:2015722日上午10:00

讲座地点:学院219会议室        

专家简介:

李纯明现任电子科技大学电子工程学院教授、博导,东北大学兼职教授,南京军区总医院客座教授。应邀担任IEEE Transactions on Image Processing期刊副主编。李博士2005年毕业于美国康涅狄格大学,获得电子工程博士学位,随后在美国范德比尔特大学成像科学研究所从事博士后研究。 曾担任美国宾夕法尼亚大学医学影像系研究员。

李纯明博士主要研究领域包括图像处理、计算机视觉和医学影像分析,在这些领域的顶级期刊和国际会议上发表了多篇具有高度原创性和广泛国际影响的学术论文,这些论文被引用累计5000多次;其中一篇关于水平集方法(Level Set Method)的论文于2005年发表至今已经被引用高达1800多次;另外一篇论文中提出的Region-scalable fitting (RSF)模型被引用850多次,并荣获2013IEEE信号处理学会最佳论文奖。