学术交流报告

报 告 人:苏州大学 陈建新 教授  

报告时间:2015929日下午3:00

报告地点:219会议室

报告题目:图论及其在视网膜医学影像处理与分析中的应用

报告内容简介:

运用信息科学的基本理论和方法,与临床医学相结合,探索新方法和新技术,实现高效的疾病定量分析与可视化,降低疾病诊断与治疗的盲目性和不可靠性,为临床医生准确地做出诊断,快速地制定治疗方案和有效地评估治疗效果提供重要支持。

报告人简介:

陈新建教授,青年千人,主要研究方向为医学影像处理与分析,目前共发表50多篇国际顶级期刊论文。获得中国发明专利授权2项,美国专利申请3项(1项已获授权);获得中国国家科学技术进步二等奖1项,北京市科学技术奖二等奖2项和信息产业部重大技术发明奖1项。现为IEEE会员、多个国际顶级期刊 (如IEEE Transactions on Medical Imaging, IEEETransaction on Biomedical Engineering,

Medical Physics, Pattern Recognition等)的审稿人。 目前在研/获批科研项目包括科技部973青年科学家项目(首席科学家)、国家自然科学基金委面上项目等。