电子1502:“上团课,树团风”主题团日活动

为加强团支部成员的思想建设增强班级组织凝聚力营造优良学风班风电气与信息工程学院电子1502团支部于413日晚上7:00在研楼A103召开了“上团课,数团风”主题团日活动活动由团支书李晨主持进行,主要分为“学习交流”、“团课”、“寝室建设交流”三个环节。

7点活动准时开始,首先进行的是对习近平总书记讲话精神的学习交流会李晨为同学们播放“改变—习近平治国理政这四年”和“习近平同各界优秀青年代表座谈”两个视频,让同学们对时政有了一定的了解,感受在党的领导下、在习近平总书记执政下,国家的发展与变化。接着李晨与同学们分享并讨论了习总书记对青年说的九句话分别是“看似寻常最崎岖,成如容易却艰辛”、“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也”、 “人才有高下,知物由学”、“不要妄自菲薄,同时要自强不息”、“年轻人不要总熬夜”、“人生的扣子一开始就要扣好”、“道不可坐论,德不能空谈”、“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”、“一物不知,深以为耻,便求知若渴”,指出习总书记对当代青年的厚望,让同学们感受到自己肩上的责任其中,在对“年轻人不要总熬夜”进行讨论时同学们的反应尤为激烈。许鹤同学在生活作息上十分规律,并且作为寝室长也发挥了应有的作用,让所在的515宿舍做到了11点准时熄灯;胡翀烨同学所在的526寝室在按时熄灯方面表现不好,他与同学们分享了所在寝室存在的问题,并对其他三位舍友提出了几点要求。在李晨的组织下,四位成员共同承诺,将认真对待解决这个问题。

接着进行的是班会的第二个环节“团课”,李晨总结了上一学年班级团风建设方面的举措表示在同学们积极配合,班级团风有了较好的改善获得了院“五四红旗团支部”荣誉之后和同学们分享了电子1402在团支部申优答辩中展示支部风采的PPT将两个支部进行比较,指出班级建设的不足,并鼓励同学们共同改变,共同进步,争取再创佳绩!

最后是“组织生活会”环节,生活委员沈义松向大家展示了入学至今班级文明宿舍的情况,表扬两个已获得优胜的宿舍,鼓励其他同学搞好卫生,向文明宿舍看齐活动到此圆满结束

通过这次的团日活动,同学们对习近平总书记的讲话及其精神有一定的了解与认识,也更加明确了自己肩负的责任相信在电子2班全体成员的努力下,班风团风一定会变得更好,同学们也一定能更加优秀,更高,更强!

张丽