电子1402:把握时代发展脚步,做合格共青团员

图片2.jpg

为贯彻落实习近平总书记讲话内容,提高团支部成员知识素养,2017年4月21日,在团支书晏雾超的组织下,共青团湖南大学电气与信息工程学院电子信息工程1402班团支部于复临舍507教室开展了题为“如何做一个合格团员”的主题团课。

以高标准约束自我,以严要求运行支部

团支书晏雾超在团支部成员传递团中央最新动态时说道:“团员身为中国共产党最坚实,最基础的后备军,必须以高标准要求自己,时刻准备也要时刻能力去成为一名合格的党员。而电子1402团支部,也要以高标准来进行自我约束,保证团支部整体运行合理,团支部内的每一位成员思想先进,遵守《中国共产主义青年团章程》中的要求。”

对于晏雾超的讲话,支部成员韦人杰提出了“如何治理团支部,才算合理运行?”这一问题。问题提出后,支部成员纷纷表达了自己的看法,其中,成员王秀竹的看法得到了大家的认同,她说道:“我认为,首先,支部中的每一位成员都要养成遵守团章的意识,其次,成员之间要相互督促,让彼此成为更加优秀的团员,最后,团支部也会时刻向大家传递最新的党团动态,让大家的思想保持时刻进步的状态。”

图片1.jpg

不受困境迷惑,不忘五四精神

如今,支部成员皆已即将步入大学四年级,未来何去何从是每一位支部成员都在关注的问题,在这个压力极大的时期,支部成员都有一些浮躁,面对这一问题,晏雾超说道:“我们现在正处在高考后压力最大的时期,无论准备考研,保研还是就业,出国,都有很多事情要准备,很多方面要考虑,但我们都不要被困难吓倒,支部里的每一位成员都应对自己有信心,只要坚持下去,一定会取得满意的成绩。”而对于即将到来的五四青年节,晏雾超说道:“‘五四运动’至今已过去近百年,在那个战乱的年代,面对着国家受辱的困境,先辈们仍不屈不挠,走出校园以身体为剑,去寻找中华民族的未来,而身处如此幸福的年代的我们,应谨记先辈们的精神,哪怕未来迷茫一片,也要勇敢的向前冲,找到属于自己的路”。

本次团课进行了近一个小时,在团支书晏雾超富有激情的组织下,在支部成员的积极参与下,各成员不仅对党团动态有了新一步的了解,也更加坚定了自身做一名合格,乃至优秀的团员的决心,坚定了自身不惧困境,向未来勇敢迈步的信心。(刘璐璐 刘畅)