招生就业

Enrollment And Employment

集名师 会集百家精华 共奋斗 铸就科技人才

本科生招生

对2014年高考加分政策的解读

【 字体:
2014-07-02 15:09  阅读次数:

高考加分政策是指中央和地方教育主管部门、高校在高招录取中根据考生的种族、身份、德智体表现、竞赛获奖、社会贡献等情形制定的政策。高考承担着为高校选拔人才、推进中学素质教育和维护社会公平与稳定的职能,但对考生的道德、情感、个性、实践能力等无法进行充分的考查。对在道德品质、个性特长、社会贡献等方面有突出表现的考生实施加分政策,是对高考制度的重要补充。

因此,我校依据教育部的有关精神,在投档阶段认可高考加分,对于享受生源地优惠政策增加分数或降低分数的考生投档到我校,按其高考原始分数和专业志愿安排专业。为更好的给予考生专业分数的参考,我校设置了历年分数查询版块,各专业统计的分数均为考生高考原始分数,不含政策性加分。也希望各位考生和家长认真分析,选择出最适合自己的专业。欢迎广大考生踊跃报考我校。