新闻资讯

News

细节决定成败 态度决定一切

图片新闻

消防演习报道

【 字体:
2014-04-19 10:33  阅读次数:

消防演习报道

报道人:冯蓓娜

为了加强学校安全工作,增强我校师生员工消防安全意识,贯彻落实“预防为主,防消结合”的消防方针,进一步提升学员师生面临突发性火灾时,掌握防火逃生自救技能,2014年4月17日下午,后勤服务总公司联合电气院、机械院、工管院、保卫处、校医院在电气学院大楼举行了联合消防演习活动。

下午3点,电气院3楼实验室因学生使用大功率电器导致线路短路引发火灾,引燃实验室易燃物品,随着校园内响起警报声,楼内烟雾弥漫,各位老师立即到达指定岗位,引导院楼内师生分两批快速疏散,负责老师带领学生弯着腰,用湿毛巾捂住口鼻,沿着指定楼梯口快速前进,有序撤离到院楼前安全地带,紧接着搜救组、灭火组迅速进入楼内,展开灭火,关闭电源,成功搜救出一名受伤女生,并快速送往医院救治。随即各负责人清点人数,并层层向上级汇报,撤离用时3分2秒,120多名师生全部安全疏散完毕。疏散完毕后又进行了灭火器现场灭火演练。

学院通过举行此次演练,为师生们上了一堂生动的消防安全课,增强了师生们的消防安全意识,提升了全院老师和学生的“安全”为主的自我保护意识。