新闻资讯

News

细节决定成败 态度决定一切

图片新闻

班级发展主题班会,共同建设班级

【 字体:
2013-12-13 08:52  阅读次数:

11月25日晚7点,电气与信息工程学院13级自动化4班开展了以“班级”为主题的主题班会。这次班会活动是为了加强本班学生对自己的认识,构建学习小组,组建学习与生活结构,增强学生对未来的可触度,再一次巩固班级建设,促进同学之间的交流。

班会活动分为多个部分,第一阶段是热身游戏:千千结。游戏通过将全班同学分为三组,牵手围圈记忆左右的人,解散随意走动突然停止后,重新牵手,然后用一切方法恢复到正常状态的形式来增进了同学们之间的距离,游戏简单易行,很好的作为了班会的热身环节。第二环节是给班级分组,30个人被随机分为了6组,每组5人,5个人共同确定了组长,制定了相应的组名,口号,组规,并且一一上台展示,从展示中可以看出,无论是组名,口号,还是组规,表达了每个同学对自己的严格要求和热切的期望。第三阶段,各组对自己班级的未来进行构想,并用一副画来表达,之后推选出组内一名同学或多名同学共同阐述其原因。这个活动表达了大家共同建设班级的意愿,同时也为大家展示了一个努力的方向,让大家结合着小组建设等措施共同建设班级。

经历了这次班会,自动化1304班的每个人都切实感受到了个人影响班级建设,班级反作用于个人发展。他们表示班级将会更加和谐稳定,制订了统一的目标后班级体会更加充满凝聚力,各小组也会强力发挥各小组职能将班级建设落实到位,从而带动年级建设,作为年级班级建设的榜样。(尹尚锴)