新闻资讯

News

细节决定成败 态度决定一切

图片新闻

三行,写出你我感恩之情

【 字体:
2013-12-13 08:55  阅读次数:

2013年11月30日,为期两周的“感恩·传递爱—三行感恩信”活动圆满结束,本次活动由电气与信息工程学院2012级团总支学生会举办。

此次活动打破了以往常规的书信形式,以最近社交平台上很流行的“三行情书”为模板,由同学们自行撰写“三行感恩信”。本次活动分为初赛、复赛和决赛,初赛由各班级组织,从本班参赛同学的作品中推选1个作品进入复赛。复赛为网上投票,全年级所有进入复赛的作品中票选最高的8件作品进入决赛。决赛是由12级辅导员李绍斌老师及年级会成员组成的评审团对8件作品进行评分,依分数高低依次决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

此次活动表现了感恩节的主题,将“感恩”化为文字来表达感激之情。活动用简单的活动形式,富有内涵的文化思想感染人心,引起了同学们的广泛关注与参与。同学们纷纷表示,此次参赛作品不仅仅文字打动人心,更具有独特的创新。参赛者善于发现,能用独特的视角看到大家平时忽略的细节,感恩身边微小的事物。也能从小事看到大爱,感恩人民感恩宇宙。活动后很多同学也将获奖作品抄录下来分享到网上来感谢一直在我们身边的人和物。

虽然活动已经结束,但感恩却是永恒不变的主题。通过本次活动,同学们更加理解了感恩,懂得了感恩。感恩不仅是语言,不仅是文字,而更应该是将每个人心中的感恩之情转化为行动。向我们身边的人表达我们的感恩之情,让这股正能量不断的传递下去。(易虹)