通知公告

Notice

功崇惟志 业广为勤

本科生公告

自动化1601:新学期第一次团体辅导顺利召开

【 字体:
2018-09-22 01:49 尚文俊 阅读次数:

2018年9月20日下午四点自动化1601班于中楼305教室召开了本学期的第一次团体辅导。此次团体辅导有三个目的,一是消除同学们暑假的惰性习惯,二是同学们之间互相分享暑假实习经验,三是进一步加强同学们之间的相互了解与默契。

班会伊始,同学们首先一起将桌子摆放在一起,然后围桌而坐,新的学期,新的面貌,新的氛围,新的心情,每一个人都激情该高涨,踊跃参与其中。

首先是班长尚柯言同学为大家介绍本次团体辅导的意义和目的。暑假悄然离去,新的学期已然到临,有的同学们依旧沉浸于暑假的安然生活中,还没有意识到本学年学习的重要性,还没有将娱乐的心收回来,他为大家敲响了警钟,认真介绍了本学期课业的繁重与困难,他希望大家能够立马进入良好的学习状态,一心一意搞学习。班长尚柯言同学的一席话成功的使同学们意识到了学习的重要性,也相信同学们能够迅速调整好心情去迎接新的挑战。

其次,由班级中的张本立同学和任睿琛为大家分享了他们的暑假实习经历。大一大二已经远去,同学们即将迎来大三学年,很快同学们也将步入社会面临找工作问题,这个时候,一份优秀的实习证明有可能决定不同的命运。张本立与任睿琛同学充分利用这个暑假为他们的大学生活增添了一笔浓墨的重彩,他们说与其在家躺尸无所事事,还不如找一个好的公司去锻炼自己,充实自己。实习的经历是宝贵的,他不仅可以增加的阅历,也可以锻炼同学们的专业技能,更好的做到学有所用。

最后,副班长任睿琛同学组织同学们一起“滚雪球”与“八卦记者问”两个小游戏。通过一次次的合作与一次次的八卦的提问,使同学们之间更加相互了解,既有意思又有意义的小游戏成功的引起了同学们的兴趣,也使本次团体辅导在同学们的一篇欢声笑语中落下帷幕。

通过此次团体辅导,相信同学们不仅了解了本学期课程的重要性,也了解到了暑期实习的重要性,也相信同学们必会付诸于自己的行动。