Notice

研究生公告

电气与信息工程学院硕士研究生学业奖学金评审与管理办法

【 字体:
2018-11-05 09:08  阅读次数:

电气与信息工程学院硕士研究生学业奖学金

评审与管理办法

为了鼓励我院研究生勤奋学习,全面发展,保证其在校学习、研究期间的基本生活需要,根据《湖南大学研究生奖助学体系实施办法》(研字【20147号)和《湖南大学研究生学业奖学金管理办法》(研字【201416号)特制定本办法。

、研究生学业奖学金评审机构

学院根据学校要求成立学院研究生学业奖学金评审委员会,负责研究生学业奖学金的政策制定与评定工作。

学院评审委员会设主任委员1名,副主任委员3名,委员若干名,委员会下设评审办公室。

主任委员由院长担任,副主任委员由院党委书记、分管研究生工作的副院长和学院党委副书记担任,委员在全院教师中产生(评审委员会名单见附件1)。

评审办公室由学院研究生管理办公室和学生工作办公室组成,负责奖学金政策宣传解释、资料收集与整理、申报材料审核、公示与上报等管理工作。

二、研究生学业奖学金指标分配

学院评审委员会根据学校下达的研究生学业奖学金指标和分配办法进行院内动态管理分配(2018级名额分配见附件120162017级名额分配见附件2)。

三、申请研究生学业奖学金的基本条件

1、申请对象为人事档案在校的全日制硕士究生(少数名族骨干计划和国防生不受此条限制)

2、已修满学年规定学分,所修各门课程考试成绩合格。

3、在规定的学制内按学校规定报到和注册,并按时交纳学费。

4、硕博连读生、直博生自进入博士阶段学习起享受博士研究生学业奖学金,硕士生阶段学业奖学金予以停发,其学业奖学金指标由学校收回。

5、已完成答辩的研究生不再享受学业奖学金。

6、学生有下列情况之一者取消申请资格,已获得的奖学金将予以追回,并依据《湖南大学研究生学术道德规范实施细则》给予相应处分:

1)违反国家法律法规者;

2)违反校纪校规受到纪律处分者;

3)在提交的申请资料中,提供不实信息者,包括使用上一学年学业奖学金奖励已经使用过的材料、故意提高论文影响因子数值等行为的;

4)有经查实的学术失范行为

5)在科研工作中,违反工作程序,导致损失或后果严重者;

6)其他学校规定的不能申请奖学金的情况。

7、凡是申报材料有弄虚作假且导师签字确认的,一经查出,将停止该导师一年的推荐评优资格。

四、研究生学业奖学金的评定办法

1、研究生学业奖学金的评审工作贯彻公开、公正、公平的原则,接受全体老师和研究生的监督。

2、研究生学业奖学金评审根据研究生的政治表现、思想品德、学习成绩、科研业绩和学习态度等情况进行综合评定。

3、第一学年硕士研究生学业奖学金根据学校学业奖学金分配政策,结合学院实际情况进行评审,具体办法见附件1

4、非第一学年的奖学金实行动态管理,评审办法依据《电气与信息工程学院研究生奖学金评分细则》各项加分后按总分从高分到低分排序。

在得分相同情况下,按照如下规则进行排序:1)已发表的论文按影响因子从高到低排序;2)评分分值与发表情况都相同时,按学业加权总成绩从高到低排序。

五、评定程序

1学生本人在规定的时间内提交书面申请,在规定时间内未能提供申请材料的,不再接受申请。

2、研究生办公室与学生工作办公室负责材料的核查。

3奖学金评审委员会进行评审,评审结果公示三天。

4评审结果上报研究生院奖学金管理办公室,批准后执行。

六、申请材料

1.《电气与信息工程学院研究生学业奖学金申请表》(纸质版)

2.《电气与信息工程学院研究生学业奖学金申请情况汇总表》(按年级汇总后提交电子版)

相应细则按照学院《湖南大学电气与信息工程学院研究生奖学金评分细则》执行。

办法由学院研究生奖学金评审办公室负责解释。未尽事宜由学院研究生奖学金评审委员会研究决定。如本办法与学校相关文件有冲突,以学校的文件为准。

附件1:电气与信息工程学院研究生第一学年学业奖学金名额分配

附件2:电气与信息工程学院研究生非第一学年学业奖学金名额分配

附件3:《电气与信息工程学院研究生学业奖学金申请表》

请参评年级务必于118(周四)上午11:00前上交材料,逾期不再接受申请。如果参评同学由于提交的材料不完整或填写错误而影响奖学金评审结果,责任由参评同学自己承担,学院将不会改变评审结果。

湖南大学电气与信息工程学院

2018112

备注:http://eeit.hnu.edu.cn/info/1209/2276.htm《湖南大学电气与信息工程学院研究生奖学金评分细则》及高水平期刊目录、高水平国际学术会议目录、高水平国内学术会议目录

研究生学业奖学金需递交材料要求如下:

1、《电气与信息工程学院研究生学业奖学金申请表》(纸质版、按年级收取)

2、《电气与信息工程学院研究生学业奖学金申请情况汇总表》(按年级汇总后提交电子版)

3、纸质版及电子版材料交院研究生办办李素华老师(院楼213,电话:88822252)。

• 附件【附件表格.zip】已下载