专题聚焦

Topic

立志宜思真品格 读书须尽苦功夫

人才引进专题网站

2018年湖南大学引进优秀青年人才政策及待遇

【 字体:
2018-08-04 10:29 黎灿兵 阅读次数:

湖南大学竭力为青年人才搭建施展学术抱负的发展平台,在学术资源分配上予以政策倾斜,并提供具有国际竞争力的薪酬待遇。

一、青年千人

1、青年千人入选者

直接认定为教授和博士生导师(单独提供2个博士生招生指标)。

年薪酬50万以上(计算机及相关专业享受东华软件青年人才基金特别津贴后达到60万以上),享受高水平科研成果奖励及科研绩效分配。

安家费170万(含国家及地方人才补贴),提供两年校内过渡房。

科研经费400-600万(含国家资助),提供所需办公及实验场地;优先保障团队建设所需师资和博士后人员(学校按12/·人的标准提供全职博士后经费)。

特别优秀者支持条件可具体商议。

享受湖南省人才引进相关科研经费政策支持。

编制内解决配偶工作。

2、对于进入国家青年千人面试答辩环节的青年学者,来校工作具体待遇为:

薪酬:聘为教授+岳麓学者晨星岗A,薪酬按照同级同类人员标准执行;

安家费:75万元/人,提供两年校内过渡房;

科研启动费:200-300万元/人。

二、优秀青年人才

薪酬:根据所聘岗位年薪酬在20-45万,另按学校政策享受科研成果奖励、参与科研绩效分配;学校特设岳麓学者岗位,入选者享受岳麓学者津贴6/12万,入选天职学者的经、管、法等专业领域青年拔尖人才享受天职英才基金津贴5/10/年,资助期3+2年。

安家费:教授30万、副教授20万、助理教授15万;入选湖南省青年百人者享受一次性生活补贴50万(免税)。

科研启动费:按学科教授100/50万、副教授50/30万、助理教授25/15万;学校按12/·人的标准提供研究工作所需的全职博士后经费。

三、全职博士后

缴纳社会保险、住房公积金,享受教职工子女入托、入学同等待遇。

按每人12/年的标准提供两年期经费支持,导师和学院给予经费配套,享受地方政府提供的博士后经费支持。

四、其他配套

子弟幼儿园(湖南省示范幼儿园)、附属小学(双语实验学校)和附属中学等基础教育优质资源,可全面解决子女入托入学问题