江未来

个人简介

江未来,男,汉族,江西省上饶市人,中共党员。现为湖南大学电气与信息工程学院助理教授,硕士生导师,控制科学与工程系副主任。担任湖南省自动化学会副秘书长,中国自动化学会智能制造系统专业委员会副秘书长。发表学术论文20余篇,其中SCI源刊5篇,主持国家及省部级课题研究5项、横向课题15余项。

、联系方式

:15526467755

邮    箱:jiangweilai@126.com

通讯地址:湖南大学电气与信息工程学院

邮    编:410082

三、学习工作经历

2016年7月至今,湖南大学,控制科学与工程系,助理教授;

2011年9月至2016年7月,北京航空航天大学,飞行器设计,博士;

2010年9月至2011年7月,北京航空航天大学,飞行器设计,硕士;

2006年9月至2010年7月,北京理工大学,自动化,学士。

四、研究领域

研究领域包括 仿生飞行器、变体飞行器建模与控制,机器人控制,线性参变系统,切换控制和网络控制。

欢迎有志于飞行器、无人机、机器人、人工智能等领域研究的同学报考硕士研究生。期待与各学科同仁广泛交流,共同进步。

五、科研项目

[1] 变体飞行器大包线飞行控制与外形决策综合研究。国家自然科学基金。主持。

[2] 基于非线性切换系统的变体飞行器主动抗扰动控制方法研究。湖南省自然科学基金。主持。

[3] 物流无人机编队飞行控制(智能制造机器人技术创新平台)。湖南省科技计划项目。子课题主持。

[4] 复杂电力系统特种作业无人机导航与控制关键技术研究。智能带电作业技术及装备(机器人)湖南省重点实验室开放研究课题。主持。

[5] 基于切换系统的飞行机器人自主控制方法研究。中央高校基本科研业务费专项资金。主持。

[6] 高端智能制造的机器人视觉感知与灵巧作业控制。国家自然科学基金重点项目。参与。

六、已发表主要论文

[1]  Weilai Jiang, Chaoyang Dong, Qing Wang. Smooth switching linear parameter-varying control for hypersonic vehicles via a parameter set automatic partition method[J]. IET Control Theory and Applications.

[2]  Weilai Jiang, Chaoyang Dong, Qing Wang. A systematic method of smooth switching LPV controllers design for a morphing aircraft[J], Chinese Journal of Aeronautics.

[3]  Weilai Jiang, Chaoyang Dong, etc. Observer-based Robust Fault Detection Filter Design and Optimization for Networked Control Systems[J]. Mathematical Problems in Engineering.

[4] 江未来, 董朝阳, 王通, 王青. 变体飞行器平滑切换LPV鲁棒控制[J]. 控制与决策

[5] 江未来, 董朝阳, 王通, 王青. 基于控制分配的一类变体飞行器容错控制[J]. 北京航空航天大学学报.

[6] Weilai Jiang, Chaoyang Dong, Erzhuo Niu, Qing Wang. Guaranteed cost control for a class of networked control systems with Markov delays[C]//Industrial Electronics and Applications (ICIEA).