电气:进步一小步,文明一大步

2016-10-27 14:41  阅读次数:

2016年10月25日,电气与信息工程学院分团委、学生会权益服务部了解到,在学生宿舍里的楼道公用洗衣机经常出现有同学使用洗衣机出现不文明现象,如衣服洗完了而没有及时来拿的问题、不爱护洗衣机公物等。相关干事们立刻行动,为解决这一问题出谋划策。

权益服务部进行了有关洗衣机使用情况的调查。干事们首先就此情况进行了走访调查,在调查中,他们了解到,由于近期天气逐渐转寒,天气连续阴天,空气湿度比较大,同学们洗完衣服后不容易干等因素,同学们使用洗衣机的次数普遍增加。但是,有部分同学使用洗衣机不能够到点及时取衣。甚至有的同学因为学习任务比较重,经常是把衣服放洗衣机里就去上课、学习,直到下课才去拿衣服。这给洗衣机的使用效率大打折扣,也给需要用洗衣机的人带来极大不便。

了解到问题的情况之后,权益服务部对这个问题进行了一番探讨,最终决定采取在洗衣机旁边贴标语的方式来提醒同学在洗衣服的时候记得带个水桶放在旁边,在大规模贴标语之前,他们先进行了小范围试验,很有成效,贴完后立马就出现了洗衣机上留有桶的现象。在得到宿管阿姨批准之后,他们迅速分工,做好标语贴到电气与信息工程学院宿舍楼的各个楼道。在贴好标语之后,衣服滞留在洗衣机里的现象大大减少,影响同学们正常洗衣的问题终于解决。

在这次的问题调研及解决过程中,学生会的干事们表现出了高度的热情和极高的工作效率,而通过这样自主解决问题的方式,更让广大同学们看到了在自身权益受到侵犯的时候,主动维权、理智维权的重要性。在今后的学习生活中,学生会也将继续努力,共同保障同学们的正当权益。(