践行两学一做 弘扬党员精神

2016-12-15 09:20  阅读次数:

“两学一做”基础在学,关键在做。学,就是深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话。做,就是要做合格的共产党员。各级党组织要充分准备,将其作为一项重大政治任务。通过开展“两学一做”,我们要做到常怀忠诚之心,自觉遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念,做到在思想上、行动上始终与党保持高度一致,在党言党、在党忧党、在党为党,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,补足精神之钙、强化自律之基,做政治上的明白人。

为全面深化“两学一做”学习教育活动内容,弘扬社会主义核心价值观,弘扬学雷锋精神,以及发挥大学生应有的正义感及社会责任感,传播正能量,宣扬党员精神。2016年12月17日上午9点,湖南大学电气与信息工程学院2015级研究生电子科学与技术4班党员在支部书记肖思琪的带领下,来到了长沙市麓山南路附近,现场,党员同志们各自分工,分别针对公交站牌、站点广告牌上的灰尘及乱贴乱画进行清理和擦拭。

为了给等公交车的乘客们创造一个干净的环境,在此次清理行动中付出了许多汗水,在行动中大家不怕吃苦、不怕累、不怕脏。虽然此次的活动规模和影响力不大,但它的意义却很大,给人们的生活带来了实质性的好处。通过此次活动,我们体会到了清洁工的艰辛,我们作为党员同志,在我们力所能及的情况下,全新去付出,去奉献。我们相信,只要多尽一份心,多出一份力,我们就能改变很多,我们就能让我们的未来变得更加美好。

撰稿人:肖思琪