整理图书,化“凌”为整

2016-12-16 09:20  阅读次数:

12月11日,电气与信息工程学院研究生会与2016级硕士9班党支部共同组织开展,以湖大南校区图书馆为活动地点,以“化凌为整,留下书香”为主题的党支部活动,参与人员主要包括党支部成员及入党积极分子。

1

本次活动主要以自愿服务的形式展开,通过协助图书管理员整理书籍,来响应学校重视学生党员的服务意识以及带头作用,从实践中来锻炼党员同志的合作精神、为人民服务精神。

上午10点整,同志们在南校区图书馆门前集合,安静有序的进入图书馆,因前期与图书馆老师取得了初步联系和协商安排,大家直接踏入六楼的中文社科图书阅览室。首先,图书馆管理员讲解了图书的分类与排放规律;然后同志们分成五组,负责将A-H、T、K等区域的图书按照编号大小从左至右、从上到下的顺序排列整齐,化“凌”为整;11:30左右,同志们陆续整理完毕,看着面前那一排排整齐的书架,阅览室内那一个个认真学习的身影,图书管理员欣喜地微笑,虽然整理工作是重复又劳累的,但能够尽自己所能方便他人、帮助他人,各位同志亦觉得很快乐。

活动结束后,党支部书记唐钊同志进行活动总结:在这次支部活动中,即为广大同学提供了贴心服务,又提升了支部成员的党性修养。作为新时期研究生党员,要继续发扬党员的先进模范作用,服务同学,彰显青年党员的良好形象。并在以后的活动开展中多多借鉴经验,完善不足,让支部活动越办越好。

IMG 5637

活动过程中,同志们也看到一些由于个别同学将图书乱插乱放的情况,不仅不利于书籍的保护,也影响其他同学的查借以及工作人员的工作。许多时候大家所谓的一时的方便自己,却殊不知给别人间接带来了多少不便,“己所不欲,勿施于人”,希望同学们都爱护书籍,做文明读者,留下书香!(邓蓉、李婉玲)