2016党建工作表彰大会顺利开展

2016-12-12 09:20  阅读次数:

2016年10月11日下午2:30电气与信息工程学院于院楼224召开了2016党建工作表彰大会,院长王耀南、院党委书记黄守道以及多位主任、教授出席了本次大会。

本次表彰大会的主要目的是表彰优秀党员及团体,树立楷模,激励更多的教工与学生提升自身能力水平,提高对自我的管理要求,积极投入到党的工作中去。

随着国歌的奏唱,表彰大会正式开始。院长宣读表彰决定,对机关党支部、实验中心党支部等优秀党支部,周美丽、张海燕等教工优秀党员、优秀学生党员、优秀党务工作者以及优秀党支部书记进行了表彰。随后举行了颁奖仪式并与之亲切合影。

党支部代表温和老师发言,发言的主题为“凝聚力量,做好传帮带,为人才培养提供坚强保障”。温和老师首先剖析了目前教工党支部因压力而出现的重业务轻党建的现象,还详细周到地提供了教学、科研、服务、身心四个方面的解决方案。然后进行了党支部的经验交流,提出了组织生活规范化、以理论学习为重心、切实做好青年教师服务工作的三条建议。“一个优秀党支部需要坚持,需要有乐于奉献的老成员带领新人,需要拥有创新意识。”在讲话的最后,温和老师提出了自己的感想。

获奖代表、硕士2014级年级长王伟同学讲述了自己对党的理解,列举了参与过的活动以及获得的奖项,表明了自己对党以及党工作的热爱与热情。作为优秀的获奖代表,王伟同学用自身行动激励着在座的每一位学生,为党事业付出自己的青春热血。

党委书记黄守道教授进行讲话,讲话中既提出了对党员发展的高期望,又对现有的不足给予警示与建议。黄教授提出:要树立党员先进形象,他们要做好带头作用,发扬风格,严格履行职责,好好培养新党员,做能够负起责任的优秀模范。这不仅是对于优秀老党员的高标准严要求,更体现了黄教授对于新党员的认真负责态度与重视程度。

随着国际歌的奏唱,表彰大会结束。大家对于党工作的热情之火仍在熊熊燃烧,本次大会并不仅仅是一场表彰大会,更是一场对电气党员教工学生们的精神洗礼。相信党支部在以后的工作中会不断提高,积极投身党建工作,激励培养更多的新人,继承并弘扬党支部认真严谨无私奉献的模范精神。