电气院:2016级年级会第一次例会顺利开展

2018-12-26 22:00 杨曼雪 阅读次数:

为促进学生工作的开展,顺利完成换届后的对接工作,12月25日电气与信息工程学院在电气院楼227举办了换届后第一次年级会例会,参与此次会议的人员有辅导员韩炜老师、辅导员颜文槟老师和电气院2016级年级会全体成员。

会议伊始,为促进新加入的成员更好的融入年级会大家庭,年级长王义超首先让所有同学自我介绍一遍,大家都对新鲜血液的加入表示热烈欢迎。接着,年级长表示开展此次会议的目的是让年级会的所有成员了解自己所在职位的基本工作要求和以后的工作方向。

紧接着便是年级会主席团向分管的各股阐述工作要求和方向。其中,负责学习股的副年级长章宇航强调,学习股在接下来的工作中应做到定期查课、及时向同学发送有关通知、协调调整与课程冲突的实验课表、开展一些与考研、保研相关的讲座等,他指出随着即将步入大三下学期,许多同学对自己的个人规划有了自己的选择,年级会的职责便是辅助同学们,针对不同目标的群体,给予一定的建议和帮助。负责生活股的团总支副书记张睿哲指出,在资助工作方面,从年级会到副班长再到申请评奖评优、奖助学金的同学们在填写相关表格、递交相关材料时,都一定要是认真严谨负责的态度;在内务方面,生活股将继续加强对寝室内务的检查,积极整改有问题的寝室,建立寝室长负责的机制。负责宣传股的团总支张夏伊维指出,在大三这个“维稳”的阶段,宣传股应辅助年级各股开展相关工作,进行前、中、后期的宣传,及时撰写新闻稿。

接着,年级长强调,年级会由七个股合并成为四个股,不仅精简了结构,同时让每个人的职责更为明确,每人都有事做;其次,年级会补充了许多新鲜血液,使年级会实力大大加强。

颜文槟老师强调,第一,将工作与时俱进,将之前的工作经验与年级情况结合起来,加以自己的想法,做出改进;第二,年级会全体成员应加强个人发展,特别是学习方面,找到工作、学习和生活方面平衡点。

最后韩炜老师表示很开心看到年级会队伍又一次的壮大,他指出每一次活动的开展都离不了年级会成员的努力,对所有成员表示感谢和祝福,对于接下来的工作,他指出,现有的工作机制和工作环境都是非常好的,目前现应抓好队伍建设,完成新老对接,进行下一步的工作计划。

本次会议效果显著,年级会各个成员都认识并熟悉了新加入的成员,并已着手准备工作对接的事情,相信新鲜血液的加入会使2016级年级会变得越来越好,也相信大家在新的一年工作中,能吸取之前的经验,加以创新,做出成绩。