自动化1802班:德智图书馆,雷锋精神志愿者

2019-03-22 19:40 方雨鸿 阅读次数:

320日下午,自动化1802班全体同学来到德智图书馆,进行新学期的雷锋义务志愿活动,这次志愿者活动主要是为了传递志愿者学习雷锋,无私奉献的优秀精神。

320日是今年以来长沙最热的一天,炎热的下午,人尽显慵懒,但同学们积极志愿的热情丝毫不减;雷锋精神在实践中不断丰富和发展着的革命精神,影响了一代又一代的中国人,同时也影响我们一代又一代的新青年。

“只做平常事,皆成巨丽珍”三点钟,同学们准时聚集在德智图书馆的三四层,准备开始忙碌的打扫活动。三楼的自习室静静悄悄,正如“静悄悄地来,静悄悄地走”耳旁尽是“唰唰”写字声,“哒哒”敲击电脑键盘的声音;四楼的书架边也有静悄悄看书选书的同学们。二班的同学们也静悄悄拿起扫帚和拖把,分工分头,撸起袖子加油干。

因为是新图书馆,每一个角落都显得干净整洁,每一处沙发座椅的摆放都错落有致,窗角的阳光照在桌子上,同学们的身上;大家先大致把地板拖一遍,然后用拖把拖一遍,这样的活计同学们早已轻车熟路,做上手来丝毫不慌,这也正像雷锋精神一样,多做好事,多做善事,争取把每一件小事做好,“勿以善小而不为”,做得多了,自然而然地,帮助别人,无私奉献就会成为一种优秀的习惯。

最后,大家在骄阳下完成了这次志愿者活动,收拾好扫帚,放好拖把,满意地走出图书馆。雷锋精神,并不是一次两次的志愿活动就能体现的,也不是帮了几次忙就能传递的。虽然“好事做了一火车”要在每个人身上实现并不实际,但是只要人人都献出一点爱,世间不是会越来越美好吗?

自动化二班的同学们都是富有爱心的,他们不仅是新时代的新青年,更是雷锋精神的传播者!