电自1802:宣传组素质培训会圆满举行

2019-04-03 23:03 廖煜阳 邬佳悦 阅读次数:

4月3日下午电气工程及其自动化1802班宣传组于综合楼成功开展宣传组素质培训会,会议由宣传委员邬佳悦主持,旨在通过对宣传组相关工作的培训,提高班级宣传的工作效率,并使更多的同学培养写新闻稿和推送的技能。

首先,邬佳悦向宣传组的同学大致讲解了新闻稿和推送的撰写方法,并结合新闻稿投稿规范着重讲解了撰写新闻稿时应该注意的问题,比如应避免使用"我"“学长学姐”等第一人称用语。接着介绍了新闻稿的基本格式,包括字体,段落和标题等方面。随后,邬佳悦还将撰写新闻稿和推送进行对比,向我们讲解了两者在语言风格,照片要求,投稿方式等各个方面的不同。最后,邬佳悦对退稿后的修改方法和重投的要求进行了强调和说明。

在培训会中,宣传组的同学进行了积极的提问,并对文稿的详细格式和附件的要求与邬佳悦进行了交流,把一些要求了解地更加透彻。除了理论部分的要求,培训会上也进行了实践的结合。邬佳悦进行了典型新闻稿案例的分析,从拟定标题,新闻稿的措辞等多个方面例举多个例子分析,并分别提出了一些注意点和建议,让宣传组的同学感到收获颇丰。在场的同学每每听到关键之处,都会迅速地在笔记本上记录下来,整个素质培训会进行的十分顺利。

开展宣传组素质培训活动,提高了宣传组组员的自身素质,从而为建设班级更好地做出贡献,相信在不久的将来,这些同学会在班级宣传中贡献出更卓越的力量!