自动化1801:在书香中传递爱心

2019-04-05 14:18 魏才红 阅读次数:

为了让同学们体会志愿活动的意义,为图书馆营造更加良好的环境,201943日下午,电气与信息工程学院自动化1801班开展了本学期第一次图书馆志愿者活动。本次活动由班长杨永新组织开展。

下午两点半,大家便赶到了图书馆集合。尽管天上飘着小雨,但同学们依然热情不减。准时集合完毕后,便听从分配开始志愿活动。

进入图书馆后,值班老师和班长杨永新便开始为大家讲解了这次志愿活动的主要内容:负责图书馆的卫生打扫及整理书籍。任务分配好后,大家便开始动手工作。为了不打扰到自习的同学,大家尽量轻声行动。

四、五层的同学负责打扫卫生,男生大部分分配到了拖地及擦窗户的任务,而相对细心的女生则负责书架清洁。六层的同学则负责将书籍归纳整理、摆放整齐。

长时间的劳动略有枯燥,但大家依然很认真、一丝不苟地完成任务。随着志愿者们的身影来回穿梭,藏书区渐渐变得干净。

忙碌的时光总是过得很快,不知不觉间,一个半小时的志愿者活动已经到了尾声。看着自己亲手打扫干净的借阅室及摆放得井然有序的书籍,想到自己用一个半小时的劳动为其更多人营造了一个更加整洁舒适的阅读环境,同学们心中都不禁升起了一股愉悦和自豪感。

此次志愿者活动意义深刻,既让同学们让同学们能以积极的心态投入到志愿者队伍中去,去服务,去锻炼,体会到帮助他人的乐趣,又增强了班级凝聚力。希望在今后的学习和生活中,同学们都能回忆今天做志愿者的这份初心和自豪,在自己力所能及的情况下,秉持一种服务精神,更大程度地帮助他人,展现大学生志愿者的风采。