Enrollment And Employment

集名师 会集百家精华 共奋斗 铸就科技人才

我为什么选择湖南大学?

2024-06-25 11:32 张夏伊维 阅读次数:

我为什么选择湖南大学?

我在湖南大学已度过了近八年的时光,但我与湖大的缘分可以追溯到十年前的一个寒冷冬日。那时高二的我与家人在长沙旅行,偶然走进了岳麓山下的湖南大学。父亲在一块写有“湖南大学”的牌匾下停下脚步,兴奋地对我说:“伊维,这是爸爸心仪的大学,你若能考上,该多好呀!”。从爱晚亭、岳麓书院再到人流如织的东方红广场,我们发现这里不仅是所著名的学府,更像是一座历史博物馆、一处风景名胜区。从此,湖南大学深深吸引着我。

在湖南大学,我接受了严格的专业理论和实践教育。这里优秀的师资和先进的实验平台极大地提升了我的专业能力,我参与的多个创新项目也加深了我对电气工程领域的理解和热爱,2024年我获得了优秀研究生标兵荣誉称号。

选择湖南大学,不仅是因为她美丽的校园和悠久的书院文化,更因为这里能将我的个人兴趣与职业理想完美结合。学校培养和个人努力共同编织了我与湖大的这段不凡旅程。我骄傲地说,选择湖南大学,是我人生中最明智的决定之一。

@张夏伊维

电气工程专业2022级硕士研究生