湖南省高校电气工程学科院长论坛在我校举行

2023-02-27 14:43 李素华、李佳勇 阅读次数:

2月25日,湖南省校电气工程学科院长论坛在我校举行。论坛由我校电气与工程学院院长帅智康主持,长沙理工大学、湖南文理学院等6所兄弟高校电气工程学科教师团队出席。

本次论坛旨在加强湖南省高校新型电力系统背景下电气工程学科专业建设,全面提高教师人才培养能力,做好新时代育人工作。围绕新型电力系统背景下电气工程学科专业建设的需求,与会专家分别做了主题汇报,分享了各自高校的电气专业学科建设历程、人才培养方式和电气领域科研所取得的成果以及未来的研究规划。

专家们一致认为,在新型电力系统背景下要求引领一流电气学科建设,加强电机与电器、电力系统及其自动化、电力电子等方向的学科交叉建设,以响应新时代对于电气领域人才的需求;加强青年教师的培养,努力提升教师团队里中青年人才的比例和科研水平;加强湖南省高校关于电气学科建设的交流,分享学科建设经验,把学生培养成时代发展需要的人才。