电气院:副校长谢赤到仪器科学与技术系开展调研

2023-06-08 10:52  阅读次数:

202366日下午,谢赤副校长来到电气与信息工程学院仪器系进行考察调研。仪器系党支部以组织生活为契机,组织开展课程思政研学活动,党委书记张小刚、副院长许加柱、仪器系全体教师出席此次会议。

会上,仪器系党支部就课程思政研究中心建设、课程思政教学团队创建、课程思政教学开展经验总结、课程思政示范课程建设、课程思政教学督导情况开展以及党建引领下课程思政建设与实施思路进行专题汇报。

仪器支部教师汇报课程思政建设情况

在听取支部汇报后,谢赤副校长指出,课程思政是落实“立德树人”根本任务的战略举措,也是“三全育人”对每个教师提出的要求,课程思政包含多方面内容、有着多样化的表现和融入形式,但其中非常重要的一点就是言传身教,教师就是最好的思政,就是用自己的言行润物无声,希望仪器系党支部的全体教师能够认真学习领会习近平总书记关于教育强国重要讲话精神,围绕全面提高人才培养能力,优化课程思政内容供给,提升开展课程思政建设的意识与能力,强化使命担当,做好表率,引导学生树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民。

谢赤副校长与参会人员合影