电气工程及其自动化专业本科生赴威胜信息开展科研和生产实习

2023-07-25 09:00 翟雨佳 阅读次数:

为深化校企合作助推人才培养全面推进实践课程教学改革2023年7月3日,湖南大学电气与信息工程学院电气工程及其自动化专业202097名本科生赴威胜信息技术股份有限公司开展生产认识实习课程实习内容包括理论培训实地参观生产实践拓展项目等环节该课程由电气工程系黄晟教授翟雨佳教授程苗苗副教授和张晚英副教授担任带队老师是电气工程专业首次与威胜信息联合开展实践教学课程。

通过本次实习活动,同学们学习到了新型电力系统智能电网智慧能源智能制造及智能电表等专业领域基础知识与产业发展动态“实践是检验真理的唯一标准”在这一周的实习时间里,同学们不仅将在课堂上学到的知识成功运用到了生产实践当中,也增强了自己的动手能力和团队协作精神对于公司的生产研发模式有了更深入的了解,开阔了思维和眼界,为将来的升学就业起到积极促进作用。

7月7日下午,全体师生进行了实习总结大会湖南大学带队老师与威胜信息人力资源处张经理分别为各位实习生进行了实习总结和未来寄语,鼓励同学们在今后的工作和学习中遵循湖南大学“实事求是,敢为人先”的优良传统心系祖国志存高远脚踏实地行稳致远争做新时代的追梦人最后,各位实习生交流了各自的实习收获和感想,本次电气工程及其自动化专业生产认识实习圆满结束。

湖南大学电气与信息工程学院全体教师始终牢记立德树人使命,注重培养有坚定理想信念、有良好专业素养、有自主创新能力、有团队协作意识、有奉献事业精神的“五有”大国工匠人才,基于学科工程型、应用性、实践性的特点,注重与企业及相关机构开展产学研合作,建立联合生产实习基地,实现资源优势互补,共同培养新时代经世致用领军人才。