电气院本科2023级班主任交流会顺利召开

2023-10-19 13:45  阅读次数:

为了进一步加强和改进班主任队伍建设,掌握班主任工作的工作情况、加强班主任之间的交流沟通,10月18日上午,在电气学院219会议室召开了班主任交流分享会。会议由23级本科生辅导员热孜宛古丽主持,电气院党委副书记陈军、学工办主任金晶、优秀班主任代表和23级全体班主任参与,会议采取线上线下相结合的方式。

会议伊始,小热老师介绍了本科23级学生近期工作。她总结了近期完成的入学资格复查、学生干部队伍建设、党团建设等工作,并对下一阶段要开展的主题班会、运动会、优秀班集体等工作进行了布局和答疑。

小热老师汇报23级近期工作

接着,优秀班主任代表陶明、陈赦、张冀老师分享工作经验。陶明老师表示自己会学习掌握时政热点和就业形势,以便为同学们的学业规划和未来发展提供符合客观实际的建议;陈赦老师强调了班干部对于班级建设的重要性,班会活动对于学风建设的推动作用;张冀老师认为要通过参加班级会议等活动,及时了解学生心理变化、充分发挥学生主动性。

陶明、陈赦、张冀老师分享经验

之后,金晶老师从学风建设出发,结合自身工作感受,指出班主任在学生工作中的独特性,和在学业指导、职业规划等工作上的重要作用。另外,金老师还介绍了学校提供的本科生学业发展论坛,鼓励班主任动员老师和同学们积极参与。

金晶老师介绍学业发展论坛

最后,陈军书记从“管好关键人、管住关键事、管在关键时”三个方面进行总结发言。他指出,要通过管好班长、团支书等班干部中的关键少数来推动班级整体工作,借助主题班会、优秀学生答辩等活动鞭策学生进步,利用入校、考试、竞赛、推免等关键工作节点提高工作效率。

陈军书记总结发言

至此,电气院本科2023级班主任交流会圆满结束。相信在学院领导、辅导员、班主任的正确带领下,本科23级学生能够再创佳绩。