湖南大学电气系无线电77级同学相识47年聚会

2024-03-19 09:22  阅读次数:

光阴荏苒,时光飞逝。316日上午,在春暖花开的时节,各位校友怀着对母校的挚爱、对师生情的依恋,回到千年学府这座魂牽梦绕的精神家园,在电气与信息工程学院219会议室举行了77级无线电校友返校欢迎会,校友代表张天成主持了会议,电气信息工程学院党委书记张小刚,副院长李勇出席,校友们从各地赶来齐聚一堂,共叙母校情、共话同窗谊。

李勇副院长报告了学校及学院近年整体发展情况,向大家介绍了人才培养、学科建设及科研成果,并指出学院未来还有很多发展提升空间,也期待校友之间有更多的交流互动,最后表示学院的高质量发展离不开前辈们打下的良好基础及校友们的大力支持,希望校友们能继续关注母校、学院的发展。

张小刚书记对不远万里相聚母校的各位校友表示热烈的欢迎。他指出不负校友所望,学院近年来得到快速发展。他还特别提到传承的重要性,希望能安排专业相关的年轻老师和学生与优秀的前辈们交流经验,传承学院的精神传统,在回望历史中汲取奋勇前行的力量,同时欢迎校友继续支持母校的发展和人才培养。

国防科技大学原副校长周良柱作为校友代表作了热情洋溢的发言,为学院发展建言献策。他首先表达了与各位校友在湖大重逢的喜悦,接着回忆往昔,他表示“大家经历了难忘的77级高考,本科四年时光里在湖大奋发图强,住宿舍、吃食堂的情形都历历在目。他们怀揣着对母校、老师们的感恩之心今天相聚于此,十分怀念从前淳朴的师生情,最后祝福了母校后续发展。

欢迎会结束后,校友们叙旧言欢,很晚才依依不舍地离去。学校学院希望通过这次返校活动,加深与校友之间的情感联系,期待与全体校友在未来的岁月里,继续携手并肩共同推进母校的高质量发展。