电气学院开展实验室安全检查

2024-05-10 15:17  阅读次数:

5月8日上午,电气与信息工程学院党委书记张小刚教授与副院长许加柱教授对全院各实验室的安全工作进行了检查。

在检查过程中,张书记和许副院长详细了解了各个实验室的安全管理情况,检查了实验室的设施设备与工作环境是否存在安全隐患,还与各实验室负责老师进行了深入交流,听取了他们对实验室安全工作的建议和意见。

张小刚书记表示,实验室是科研和教学的核心场所,安全工作是实验室管理的重中之重;强调实验室安全制度的落实执行,安全责任要具体到人;设备更新的同时,安全管理需要同步更新。

通过此次检查,张书记和许副院长对学院实验室的安全管理工作表示基本肯定,同时也针对各实验室的情况提出了进一步加强安全工作的具体建议,以确保学校实验室的安全稳定运行,为师生提供一个良好的科研和学习环境。此次检查体现了学院对实验室安全管理的高度重视,必将有力促进我院实验室安全工作的进一步加强。